-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Эстонская выпечка с корицей

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:58 + в цитатник

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! 

Ингредиенты: 

► Сахар-песок 76 г 
► Молоко 120 мл 
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г 
► Сливочное масло 80 г 
► Мука пшеничная 300 г 
► Соль ¼ ч.л. 
► Яичный желток 1 шт. 
► Растительное масло 3 мл 
► Корица молотая 2 ч.л. 

Время приготовления: 3 часа 
Порций: 4 
Калорийность: 537 кКал на порцию 

Рецепт: 

1. 
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется 

2. 
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. 
Перемешайте и замесите тесто. 

3. 
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. 

4. 
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. 

5. 
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. 

6. 
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. 

7. 
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. 

8. 
Переплетите две половины рулета. 

9. 
Затем сформируйте замкнутый круг. 

10. 
Сверху смажьте оставшейся начинкой. 

11. 
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку