-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 07:57 + в цитатник

Начнем с курочки. 
Ингредиенты: 
Курица - 1,8 кг. 

Маринад: 
Вода - 500 мл., 
Сахар - 1 ст.л., 
Соль - 3 ст.л., 
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., 
Лавровый лист - 4-5 шт., 
Черный перец горошком - 10 шт., 
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл., 
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания) 

Чесночный соус: 
Чеснок - 1 головка, 
Масло оливковое (растительное) - 50 мл., 
Сок 1 крупного лимона, 
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., 
Петрушка свежая - небольшой пучок 
Соль, черный перец. 

Приготовление: 
Маринад: 
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. 
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. 
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. 
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь) 

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. 
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут. 
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут. 

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. 
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. 

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом 

Пока запекается курица, займёмся пастой! 

Что нужно: 
Паста пенне - 300 гр., 
Молоко - 480 мл., 
Мука - 4 ст.л., 
Масло сливочное - 60 гр., 
Сливки 10% - 200 мл., 
Горчичный порошок - 1 ч.л., 
Соль - 1 ч.л., 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр. 

Как делать: 

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. 
Пока варится паста, займемся соусом. 
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. 
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. 
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. 
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. 
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку