-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Курица с ананасами

Среда, 31 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. 

Для 4 персон
Чеснок дольки 3.0 шт
Перец чили 1.0 шт
Имбирь молотый 1.0 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 60.0 мл
Куриное филе 600.0 грамм
Ананас (900г) 0.5 шт
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60.0 грамм
Лайм 1шт

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку