-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14271
Комментариев: 12131
Написано: 29592


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.

Печень говяжья – 0,5 кг.
Яйцо куриное – 1шт.
Морковь – 400 г.
Сметана – ½ стакана.
Мука – ½ стакана
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень.

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.
Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).
К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.
Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.
Накрываем следующим и повторяем процедуру.
Блюдо делайте заранее - торту надо настояться несколько часов в холодильнике .
Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку