-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14148
Комментариев: 12115
Написано: 29452


Штрудель с творогом и яблоками

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста: 
200 грамм муки,
1 яйцо, 
соль, 
3 столовых ложки подсолнечного масла, 
100 мл теплой воды.

Для начинки: 
700 грамм яблок, 
2 столовые ложки лимонного сока, 
3 яйца, 
500 грамм творога, 
80 грамм сахара, 
0,5 чайной ложки молотой корицы, 
1,5 чайной ложки крахмала, 
50 грамм растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Замесить тесто, сформировать из него шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто должно быть крутое, не липкое.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть творог с сахаром и желтками. Белки взбить с белками. Смешать яблоки, творог. Белки, добавить корицу и крахмал.

Раскатать тесто в тончайший пласт. Посыпать сухарями или манкой, которые впитают влагу с начинки и не дадут тесту расползтись.

Выложить начинку и свернуть в рулет. Рулет не надо сворачивать плотно, чтобы тесто не порвалось. Смазать сливочным маслом.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку