-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Как худеют японки. Секреты стройной фигуры

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:26 + в цитатник

1396347924_BDIMt5jCvs (604x377, 46Kb)

В Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение. И все потому, что там принято правильное питание. Местное население не перекусывает на улице, не злоупотребляет вредными углеводами и считает сбалансированное правильное питание залогом для долголетней счастливой жизни.

Не спешат во время еды. В силу особенностей менталитета японки едят медленно. Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой. За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше. Как результат – стройная фигура

Едят маленькие порции. Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек. Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен. Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки.

Уверены, что рис – всему голова. Без риса невозможно представить меню японской кухни. Если сравнивать сколько риса употребляет среднестатический европеец и японец, разница составит 7 раз. Рис готовят на завтрак, обед и ужин. В нем очень мало жира, но много полезных углеводов. А значит, он подходит для правильного питания и достижения стройной фигуры. Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не привычный нам белый рис, а коричневый. Важно, что готовить его нужно без применения масел, оптимальнее всего на пару.

Готовят больше овощей. Наряду с рисом, японки очень любят овощи. Причем, готовят их либо вообще без масла, либо с мизерным его количеством так, чтобы масло не успело впитаться, а овощи сохранили бы свои питательные свойства и витамины. В ежедневном меню японок могут быть до пяти блюд из таких овощей, как бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, свекла, дайкон, репа, грибы шиитаке, сладкий картофель и морские водоросли. Их чаще всего тушат в приправленном остром бульоне: это быстро и вкусно. Такие блюда также подходят для правильного питания.

Перекусывают злаками. Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи. Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий. Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом. Это не повредит любой стройной фигуре.

Без рыбы – никуда. Говядине и баранине японки предпочитают рыбу. Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь. В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма. А значит – это более правильное питание.

Вместо мяса – соя. В качестве еще одной альтернативы мясу японки выбирают богатую клетчаткой сою. Одно блюдо завтрака, обеда и ужина обязательно составляют суп мисо, соевые бобы или тофу.

Печенью – нет! Фруктам – да! Какой же обед без десерта?! Но это не привычные нам шоколад, печенье или пирожное к чаю, никак не относящиеся к правильному питанию. Японки предпочитают свежие фрукты. А чтобы было не только вкусно, но и красиво, фрукты обязательно раскладывают в изящные маленькие тарелочки.

Если чай – то зеленый

Японки любят чай и пьют его в день по несколько раз. Предпочтение отдают зеленому. А чтобы разнообразить его вкус, выбирают чай с различными ароматическими добавками.

Ежедневный рацион японок. Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов. Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся. В силу природной стройности фигуры, 1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок. Видимо, мы где-то посередине этих расчетов.

Ежедневный рацион японок:

- 300-400 граммов риса;

- 200-250 граммов фруктов;

- около 300 граммов овощей;

- 60 граммов бобов;

- 120 граммов рыбы;

- 0,5 стакана молока;

- 1 яйцо;

- 2 чайные ложки сахара.

Внимание: диета-подделка

В поиске японской диеты ты можешь найти подделку истинному японскому стилю правильного питания. В предлагаемой псевдо-японской диете ежедневный рацион составляют кофе, говядина и яйца. Справедливости ради отметим, что есть немного овощей и рыбы. Но при этом совершенно нет риса – основы японской кухни.

Если ты решишь на пути к стройной фигуре выбрать настоящую японскую диету, не трать время на подделки. Худей правильно, вкусно и красиво, как это делают японские девушки. 

Многие слышали о возможности покупки китайских товаров через Интернет. Лучший посредник таобао позволит вам заказывать нужные товары по наиболее выгодным ценам.



Процитировано 2 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:37 (ссылка)
Как говорится: "Что русскому здорово, то немцу - смерть". Каждый народ тысячелетиями адаптируется к своему питанию. У японцев другие особенности организма. Почти все японцы не переносят молоко и алкоголь, а среди европейцев такие люди редкость.
То, что японцы и японки почти не имеют ожирение, так это порода такая. Японцы, а также вьетнамцы и другие народы Юго-Восточной Азии вроде борзых собак. Чем бы борзых не кормят, они не толстеют. Так и японцы. Но самые худощавые люди на Земле вовсе не японцы, а живущие в Африке самые высокорослые на Земле народы тутси, нилоты и масаи, которые питаются пищей, отличающейся от японской.

И среди других народов есть есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.
Поэтому "Порода сильнее пастбища." (Джордж Элиот)

Как-то на статью о японском питании мне попался вот такой коммент человека, живущего в Токио (http://www.liveinternet.ru/users/helen7/post121458907/):
"Лен, объясни мне дураку, почему все иностранцы так истинно верят в мифы о японии... ;)
полкностью, раскритиковывать материал не буду, устал это уже простона просторах интернета это делать ;)
пусть самое выпиюще покажу :
.................................
1. Да нет ни каких диет в японии, кто что хочет и сколько хочет ест.
2. толстых и полных людей на улицах полно, это не от питания зависит.
3. не из-за питания тут не стареют, в японие потрясающая экология, чистейший воздух.
4."еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки"
Лен, ну ты же видела многочисленные фото в моем дневнике из японских ресторанов. Тут порции и тарелки может даже побольше , чем в Европе и Америке.
На превом месте в рационе японцев стоят овощи и фрукты, на втором(!!!) мясо и мясные изделия в основном из говядины, а уж на третьем только рыба и морепродукты.
5."Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы" ноу комментс.. а для кого тогда прилавки магазинов завалены по самое нехочу горами специй, бесчисленными соусами? Японцы огромные любители различных соусов. Для каждого блюда, в определенное время года и т.д. подаются специальные для этого конкретного случая соус и приправы. Конечно, если судить только по ресторанам, то там пищу подают с наименьшим ярким вкусом, дабы каждый для себя сам выбрал , чем полить или посыпать трапезу. Приправы и соусы в ресторанах - бесплатные. Вот еще один маленьких момент, Женя фото видел у меня, в последнее время среди японцев очень популярны турецкая шаурма и кебаб.
6. А уж сколько здесь хлеба едят... Безусловно рис подается ко всем блюдам. Однако хлеб, выпечка, те же блинчики в огромных количеством поедается японцами. Здесь через каждый шаг мини пекарни-лавочки со свежей выпечкой. Да и пироженые тут не хилых размеров :)
7. мне в это интересно очень, а что в понимание автора: "С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода". что именно подрузамевается? если традиционный зеленый, то японцы его по большим праздникам пьют. Скорее всего автор не разобравшись спутал зеленый чай и ячменный чай (последний действительно пьется постоянно). :)
.................................
Лен, Жень, вот чесное слово меня всегда так и хочется задать авторам "мифов о японии" вопрос: господа, а сколько лет вы прожили в японии именно среди японцев? японцы же над такими мифами от души хохочут, но чтобы не обижать иностранца, не отрицают :))) при этом японец четко чувствует и видит какой иностранец перед ним стоит - долгожитель реально знакомый с укладом японской жизни или недолгожитель , считающий что прекрасно знает японию.
Я, например, чем дольше здесь живу, тем отчетливее понимаю, что знаю о Японии очень и очень мало. Но откровенные мифы, меня одновременно веселят и расстраивают..."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку