Польза тыквы |
Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.
Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква - прекрасная профилактика атеросклероза.
Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.
Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.
Отличный диетический продукт, ведь в деле похудения - польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов - это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ.
Прочитать про сурджидерм отзывы, узнать цены вы сможете на сайте salon-lv.ru надежного салона красоты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |