Курица по-провански |
Если вы хотите купить морозильная камера, причем, купить камеру высокого качества и надежности, стоит посетить специализированный интернет-магазин 5ok.com.ua.
Ингредиенты:
- 2 лука репчатого
- 400 г помидоров красных
- 100 г маслин без косточки
- 7 долек чеснока
- соль
- 2 чайные ложки смеси сушеных прованских трав
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 7 горошин черного перца
- 1/2 курицы (1,8 кг)
- 40 мл оливкового масла
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - 1.5 часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |