Слоеный торт со свежими ягодами |
Ингредиенты:
-1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
-1 банка сгущенного молока (380 г)
-200 мл жирных сливок (33%)
-2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл)
-1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
торт быстрее пропитается кремом.
4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Приятного аппетита!
На улице уже достаточно жарко, так что думаю, что пришло самое время подумать о покупке кондиционеров для дома и офиса. На самом деле купить кондиционер сейчас совсем не сложно, если у вас под рукой интернет-магазин climateshop.com.ua. Здесь вы найдете широкий ассортимент товаров по разумной цене.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |