Как определить настоящий шоколад? |
1. Настоящий шоколад обязательно должен содержать какао-масло. Если в составе ингредиентов какао-масла нет, то перед вами - сладкая плитка, а не шоколад.
2. Какао-масло с целью экономии производители часто заменяют двумя его эквивалентами: пальмовым маслом или синтетическим заменителем на основе лауриновой кислоты.
3. В первом случае кокосовое масло смешивается с тертым какао, и готовый продукт тает при +30°С, тогда как настоящий шоколад тает уже при +31°С.
4. Во втором случае заменитель смешивается с какао-порошком, и полученный шоколад тает аж при +35°С.
5. В настоящем шоколаде не должно быть таких компонентов, как заменитель, эквивалент. А вот наличие лецитина пусть не пугает - он нужен для уменьшения вязкости шоколадной массы.
6. Производители не всегда честно указывают состав шоколада, порой заявляя в составе «какао-масло», когда его и в помине нет. Распознать подделку можно по внешнему виду. Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что какао-масло заменили эквивалентом.
7. Поддельный шоколад не тает в руках, крошится, когда вы его ломаете. Нередко поддельный шоколад используют в шоколадных конфетах или плитке с начинкой, так легче скрыть подделку за изюмом, курагой, орешками, нугой, алкоголем.
На этом сайте http://www.pulsarstroi.ru/ вы можете узнать о замене батарей отопления и воспользоваться доступными услугами на весьма выгодных условиях.
Приобрести красивые и полезные сувениры, например, напольные часы недорого вы всегда сможете на сайте podarok99.ru.
Если вы хотите изучить отели Крефельда, рекомендую обратить внимание на популярный сайт у туристов gorod.turizm.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |