-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Как сделать суши, роллы дома, доставка суши выборгский район

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

1366308634_r0tMu_GrtAk (370x246, 30Kb)

Что же понадобится для того?
- бамбуковый коврик
- рис
- рыба
- рисовый уксус
- листы нори
- свежие огурцы
- васаби
- соевый соус.

Бамбуковый коврик лучше всего покрыть пищевой
пленкой, иначе его будет очень трудно отмыть.
Кладем на него лист нори блестящей стороной вниз.
Это сушеные морские водоросли.
В них содержится большое количество полезных
веществ, в том числе йода и микроэлементов.

На лист нори выкладываем слой риса.
Можно купить специальный рис для суши NISHIKI
или CALROSE. Такой рис отличается повышенным
содержанием крахмала. Но если такого риса нет,
то можно использовать обычный круглозернистый.

Как правильно сварить рис для суши и роллов?
Для этого стакан круглозернистого риса промываем несколько раз холодной водой.
Затем заливаем его кипятком в соотношении 1:1,5, доводим до кипения, варим на медленном огне 10-13 минут.
Важно: во время варки риса для суши и роллов крышку кастрюли не открывать. Затем выключаем плиту и оставляем рис на конфорке еще минут на 10.
Рис выкладываем на блюдо и поливаем следующей смесью – 3 столовые ложки рисового уксуса смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Пусть рис немного пропитается, затем аккуратно переворачиваем его лопаткой для лучшего пропитывания. Итак рис готов, и мы выложили его на лист нори на
расстоянии 1 см от нижнего края.

На рис кладем нарезанную полосками копченую рыбу – семгу или форель. В принципе использовать
можно любую другую рыбу – копченую горбушу или ставриду, некоторые делают даже с селедкой. Можно еще положить полоски свежих огурцов.
Как вариант – только огурец или только рыба.

Начинаем сворачивать бамбуковый коврик.
Как сделать суши, роллы дома.

Затем разрезаем суши на несколько частей острым ножом.
Выкладываем на блюдо. Суши получаются треугольной формы, если при их сворачивании перевернуть бамбуковый коврик на другую сторону.

Едят суши с соевым соусом, лучше всего с Kikkoman. Можно добавить васаби. Васаби – это японский хрен, продается в виде порошка или пасты,
цвет – от светло-зеленого до темно-зеленого. 

1366308661_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на то, что доставка суши выборгский район или же в любой другой район Санкт-Петербурга на сегодняшний день является весьма доступной услугой. Собственно говоря, при желании вы и сами сможете в этом убедиться.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку