-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


О вреде жирной и жареной пищи

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник

В настоящее время большинству людей уже хорошо известно, что жареная и жирная пища вредна для здоровья. Но пока не многие знают почему именно. Данная статья призвана восполнить этот пробел в знаниях.
Итак, жарка представляет собой процесс приготовления пищи, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле или на открытом огне при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, которая появляется в результате распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых соединений.

Заметим, что масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Еще Поль Брегг говорил, что "на сковородках кипит ваша смерть". Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества канцерогенных веществ и свободных радикалов, которые запускают множество патологических процессов в организме. В частности они ухудшают обмен веществ, способствуют развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, а также заболеваний кожи.
Кроме этого жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов.
Кроме этого давно выявлена и доказана зависимость между способами приготовления пищи и обострениями течения таких кожных заболеваний, как псориаза, экземы, нейродермита, себорейного дерматита и некоторых других. Увы, многие недооценивают негативное влияние жареной пищи на течение заболеваний кожи.
Вредным продуктом также является многим любимый картофель "фри". Многократное подогревание масла во фритюрнице крайне опасно для здоровья, как уже отмечалось выше, из-за образования множества крайне опасных для человеческого организма веществ. В том же Макдональдсе обычно в огромный чан наливают несколько десятков литров масла, которые не меняют многие дни, а потом в это кипящее раскаленное масло кладут все новые и новые порции картофеля. Если бы люди видели процесс приготовления картофеля "фри", то некоторые наверняка отказались бы от его потребления. 

1364925410_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Решили заказать недорогие авиабилеты в Москву из Красноярска, тогда рекомендую перейти на сайт bilet.1001tur.ru и ознакомиться с доступными предложениями.

Думаю, что дешевые авиабилеты в Москву из Краснодара также не останутся без внимания, так как цены на них весьма приемлемые.

Купить дешевые авиабилеты в Москву из города Когалым или из любых других городов России сейчас можно онлайн, что без сомнений очень удобно.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку