Состав мармелада |
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин:
Пектины – это высокомолекулярные полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях и в ряде водорослей. Свойство пектина - способность его растворов к образованию прочных гелей, или студней – позволяет использовать его в качестве естественного желирующего продукта в пищевой промышленности. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.
Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.
Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
В состав мармелада входят также сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.
Многих наверняка заинтересует погода в Миассе на три дня или же погода в других городах России.
А вот узнать, какой будет погода в Санто-Доминго на три дня и ожидать ли нам потепления в ближайшее время вы сможете на сайте pogoda.turizm.ru.
Здесь же вы всегда сможете узнать прогноз погоды в Мурманске на 3 дня, чтобы удачно спланировать своё путешествие.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |