Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями |
200 г. консервированной морской капусты;
50 г красной икры;
500 г кальмаров;
200 г мидий;
2 свежих огурца;
2 сладких перца;
2 яйца
50 г маслин;
3 ст. л. майонеза.
Морскую капусту откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Кальмары нарезать соломкой, немного отбить и отварить в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде. Переваривать кальмаров нельзя — мясо станет жестким и невкусным. Затем нарезать маленькими кусочками.
Нарезать соломкой огурец, сваренное вкрутую яйцо и сладкий перец.
Мидии тщательно промыть, поврежденные мидии выбросить. Кастрюлю разогреть, положить в нее мидии, добавить немного воды, в которой варились кальмары, и варить в течение 5 мин. Варить нужно на очень сильном огне. Можно добавить белое вино, несколько зубчиков чеснока, фенхеля, петрушки. Такие специи улучшат вкус мидий. Во время варки кастрюлю нужно несколько раз встряхнуть. В пищу можно употреблять только открытые мидии, не открытые мидии следует выбросить.
В салатницу положить кальмары, огурцы, перец, яйца, морскую капусту, мидии, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат маслинами и красной икрой.
Как похудеть легко и эффективно? Если это вопрос для вас актуален, тогда смело переходите на сайт kak-pohudela.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |