-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14403
Комментариев: 12132
Написано: 29725


Полезное сало

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник

Сало – жир животного происхождения, откладывающийся под кожным покровом, около внутренних органов и в сальниках брюшной полости. Этот продукт получают в основном от домашнего скота, чаще всего свиньи и рассматривается он как запас питательных веществ в теле животного, состоящий из большого количества насыщенных жирных кислот (триглицеридов).

У славянских народов сало издревле было продуктов питания крестьян и других бедных сословий, так как лучшие куски парной свинины доставались состоятельным людям. Вот и пришлось беднякам учиться запасаться салом впрок путем копчения и соления, дабы было чем заглушить голод в «черные времена». Само слово «сало» изначально звучало как «садло» - «sadlo», но суффикс –dl- постепенно выпал в древнерусском языке, но сохранился в западнославянском. «Садло» в буквальном смысле означает «то, что на мясо садится».

3972648_0_41f99_1b54ca21_L (377x35, 3Kb)

Думаю, что многих из вас заинтересует сайт, на котором можно смотреть фильм бросок кобры 2 онлайн в хорошем качестве.


Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:51 (ссылка)
Буду знать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку