Полезное сало |
Сало – жир животного происхождения, откладывающийся под кожным покровом, около внутренних органов и в сальниках брюшной полости. Этот продукт получают в основном от домашнего скота, чаще всего свиньи и рассматривается он как запас питательных веществ в теле животного, состоящий из большого количества насыщенных жирных кислот (триглицеридов).
У славянских народов сало издревле было продуктов питания крестьян и других бедных сословий, так как лучшие куски парной свинины доставались состоятельным людям. Вот и пришлось беднякам учиться запасаться салом впрок путем копчения и соления, дабы было чем заглушить голод в «черные времена». Само слово «сало» изначально звучало как «садло» - «sadlo», но суффикс –dl- постепенно выпал в древнерусском языке, но сохранился в западнославянском. «Садло» в буквальном смысле означает «то, что на мясо садится».
Думаю, что многих из вас заинтересует сайт, на котором можно смотреть фильм бросок кобры 2 онлайн в хорошем качестве.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |