Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:51
+ в цитатник
Из минимума продуктов мы можем приготовить вкуснейший соус, например, к рыбе.
Соусы обычно готовят двумя способами - горячим и холодным. Горячий способ включает в себя обязательное кипячение одного или нескольких ингредиентов. При использовании холодного способа хозяйки обычно просто смешивают продукты, не подвергая их тепловой обработке.
Я Вам сегодня предлагаю простейший сметанный соус, приготовленный холодным способом.
Обратите внимание, несмотря на присутствие в рецепте соленых огурцов - это не соус тартар. Хотя они и близки по составу ингредиентов.
Мелко нарезаем огурчик, зелень укропа.
У меня был лишь маринованный огурец, конечно же, домашнего производства)))) Консервировала я огурцы вот по этому рецепту.
Хотя думаю, что с соленым огурцом вкус соуса будет насыщеннее.
В сметану добавляем огурцы, зелень, горчицу, лимонный сок.
Кстати, обычно я выдавливаю сок из лимона "на глазок". Лимон разрезаю на 2 части, беру в одну руку половинку лимона и протыкаю (не до конца) мякоть цитруса ножом. После этого выжимаю сок из лимона, подставив ладошку - так все косточки или ненужная мякоть останутся у меня в руке, а не попадут в блюдо))))
Осталось лишь перемешать соус, посолив и поперчив его по вкусу.
Конечно, это базовый рецепт холодного сметанного соуса.
Часто добавляю к такому соусу десертную ложечку хрена. Ах, что за вкус получается - соус становится пикантным (можно вообще обойтись без огурцов) и очень красивым на цвет - розовато-сиреневым.
Приятного Вам аппетита!
Метки:
соус
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-