-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Виноградный сок

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник

Можно не стерилизовать сок в бутылках, а разлить его в них, когда он закипит в большой ёмкости: бутылки должны быть простерилизованными, тёплыми и обёрнуты бумагой. В этом случае можно заполнять их доверху, закупоривать и переворачивать горлышком вниз; держать так, пока сок полностью не остынет, а потом хранить в тёмном и холодном месте.

Сок незрелого винограда содержит много органических кислот, и в этом он похож на лимонный. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления мясных, рыбных и других блюд.

Промытые незрелые ягоды пропускают через мясорубку, имеющую специальную насадку, отделяющую кожицу и семена. Можно так же, как и в первом случае, разминать виноград в деревянной посуде, если его немного. Выжатый сок процедить описанным выше способом, и ночь продержать на холоде, потом профильтровать и разлить по бутылкам – стерилизовать сок не надо.

Две недели сок должен стоять при комнатной температуре; потом его снова фильтруют, разливают в чистые бутылки и герметически запечатывают.

При приготовлении виноградного сока его ничем не разбавляют, и не добавляют к нему сахар: он должен храниться натуральным. Можно хранить его, как и вино, укладывая бутылки в погребе или подвале горизонтально. Температура в помещении должна быть постоянной, а влажность – невысокой, тогда сок может храниться несколько лет.

Работа на фондовом рынке весьма сложный процесс. На сайте http://demo.nettrader.ru/wks/reg/index4.asp?_openstat=blog;blog;blog;blog вы сможет узнать о том, когда наступит благоприятное время для совершения операций на фондовом рынке.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку