-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Готовим рябину впрок

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник

1. Компот из рябины по-чешски
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Собрать ягоды, тронутые первыми заморозками, отделить от щитков, вымыть, опустить на 3-4 мин в кипящую воду и охладить в холодной воде. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать сутки. После этого компот подогреть до температуры 65-70°С, разлить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки - 30 мин, трехлитровые - 45-50 мин.

2. Компот рябиново-яблочный
2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок.
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины (см. ре­цепт 9), смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 45-50 мин.

3. Сок рябиновый
На 2 кг рябины - 2 л воды.
Промытые ягоды залить водой и варить до размягче­ния, протереть через сито (можно получить сок на соко­варке), сок отжать и пастеризовать в стеклянных банках или бутылках (в полулитровых - 15 мин).

4. Сок рябиновый с сахаром
На 550 г свежего рябинового сока - 450 г 35-процентного сахарного сиропа.
В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

5. Сок рябиновый с мякотью
1 кг рябины, 200 г сахара, 2 стакана воды.
1 л воды довести до кипения, бросить в нее, 3-4 ст. ложки соли. В соленый раствор на 3-5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сиропом, переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
6. Хранение рябины
Заготовленную рябину в щитках плотно укладывают в ящики и хранят в сухом помещении при температуре 2-3°С. В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев. В процессе хранения ягоды подсыхают и тем­неют.
7. Рябина, протертая с сахаром
1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды - 3-4 ст. ложки соли).
Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4-5 мин ягоды вынуть, сполоснуть и разметь деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4-6 часов в хо­лодное место. Если сахар полностью не растворится, по­догреть массу на слабом огне до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках, закрытых, полиэ­тиленовыми крышками или завязанных пергаментом.

8. Мармелад из рябины
1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара.
Ягоды рябины на 10-15 мин залить кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, размять деревян­ным пестиком, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Затем рябину протереть через сито, сме­шать с сахаром и варить до готовности. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посы­пать сахарным песком и поместить в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад об­сыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и на­резать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.

9. Желе из рябины
На 1 кг рябины - 1 стакан воды, 100 г сахарного песка.
Отобранные и промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей подсоленной воде для • уменьшения горечи, затем сполоснуть ягоды холодной водой. Бланширован­ные ягоды разварить в 2 стаканах воды. Разваренную массу отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе для нужной густоты.

10. Яблоки моченые с рябиной
На 5 кг рябины - 5 кг яблок, 500 г сахара, 100-200 г соли, 10 л воды.
Подготовленные яблоки и рябину уложить в бочку и залить охлажденным раствором, приготовленным из воды, сахара и соли. Выдержать в прохладном месте 30 дней.

 

Всем, кто является владельцем автомобилей или просто увлекается авто, советую посетить сайт, на котором можно найти отзывы о опель комбо и технические характеристики, а также другую интересную информацию, которая, несомненно, привлечет ваше внимание.

Думаю, что многим будет интересно посетить волшебный мир бисера, на котором можно посмотреть удивительные работы мастеров, купить готовые картины или же наборы для работы с бисером, а также посмотреть бесплатные схемы и научиться делать шедевры самостоятельно.

Если вас интересует сельскохозяйственная техника, например, тракторные бетономешалки, советую посетить сайт, на котором можно купить технику по весьма привлекательным ценам. Заходите на сайт и убедитесь в этом лично!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку