Что такое копчение на современном этапе развития? |
Оно состоит из двух основных этапов. Первый этап – это подготовка продукции для копчения. Второй этап – сам процесс копчения, причем процесс копчения имеет два подвида: это горячее с температурой от 80 до 110°С и холодное с температурой от 20 до 40°С.
Подготовка продукции на первом этапе это промывка и просаливание с возможной термической обработкой для мяса (так называемая продукция «В/К», «варено-копченое»).
Следующий этап – сам процесс копчения. Как он происходит? Есть коптильная камера, в которую устанавливают подготовленный продукт копчения и нагоняют туда дым при горении древесных опилок. И этот процесс проходит в течение 12 – 20 часов.
Естественно данный процесс приемлем при больших объемах копчения рыбы или мяса и неэффективен при малых объемах.
Основной недостаток – это длительный процесс пассивного насыщения продукта копчения дымом.
За последнее время появились технологии, которые позволяют сократить время копчения, так называемое «псевдокопчение». В чем его суть? По сути дела это окрашивание продукта разными химическими красителями с вкусовыми ароматизаторами дыма. Выполняется первый этап, а на втором этапе продукт окрашивают в «жидком дыме», что естественно, к настоящему натуральному копчению не имеет никакого отношения.
Мечтает приобрести автомобиль по максимально выгодной цене? В этом вам поможет авторынок саратова. Заходите на сайт прямо сейчас!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |