-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Что такое копчение на современном этапе развития?

Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник

Оно состоит из двух основных этапов. Первый этап – это подготовка продукции для копчения. Второй этап – сам процесс копчения, причем процесс копчения имеет два подвида: это горячее с температурой от 80 до 110°С и холодное с температурой от 20 до 40°С.

Подготовка продукции на первом этапе это промывка и просаливание с возможной термической обработкой для мяса (так называемая продукция «В/К», «варено-копченое»).

Следующий этап – сам процесс копчения. Как он происходит? Есть коптильная камера, в которую устанавливают подготовленный продукт копчения и нагоняют туда дым при горении древесных опилок. И этот процесс проходит в течение 12 – 20 часов.

Естественно данный процесс приемлем при больших объемах копчения рыбы или мяса и неэффективен при малых объемах.

Основной недостаток – это длительный процесс пассивного насыщения продукта копчения дымом.

За последнее время появились технологии, которые позволяют сократить время копчения, так называемое «псевдокопчение». В чем его суть? По сути дела это окрашивание продукта разными химическими красителями с вкусовыми ароматизаторами дыма. Выполняется первый этап, а на втором этапе продукт окрашивают в «жидком дыме», что естественно, к настоящему натуральному копчению не имеет никакого отношения.

Мечтает приобрести автомобиль по максимально выгодной цене? В этом вам поможет авторынок саратова. Заходите на сайт прямо сейчас!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку