Мед и аллергия |
Аллергия и мед
Вы отказываете себе в сладком, душистом и полезном меде из-за склонности к аллергии? Ваш организм реагирует на большое количество сладкого в рационе? Как разобраться в природе этих неприятных проявлений, и бороться с ними?
Для начала разберемся, что же такое аллергия.
Аллергия – это измененная (извращенная или неправильная) сверхчувствительность иммунной системы организма на внешние и внутренние раздражители.
Обычно при контакте организма с внешним раздражителем в нем вырабатывается защитная функция. Иногда иммунологическая реакция не повышает защитную способность, а наоборот, вызывает повышенную реакцию, которая выражается во внешних проявлениях – насморк, чихание, крапивница и др. неприятные или, даже, опасные для жизни (отек Квинке). Именно поэтому аллергию считают болезнью.
Кроме того, необходимо отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости организма (псевдоаллергии). Пищевая непереносимость вызывает те же симптомы, что и аллергия, но без участия иммунной системы. Непереносимость, как правило, возникает от продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, красители или консерванты.
Если при аллергии продукт из рациона исключается полностью, при псевдоаллергии можно употреблять продукт, но в количестве, которое не вызовет реакцию.
Хотите выбрать для своих друзей шуточные футболки? Тогда заходите на лучший блог о футболках. Здесь вы найдете самые разнообразные и неординарные футболки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |