Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:47
+ в цитатник
Легкое и полезное рыбное блюдо
Вам потребуется:
-
3 филе морского окуня
-
2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
-
несколько полосочек сладкого перца
-
4 ст. ложки сливочного масла
-
соль, перец по вкусу
Для соуса:
-
300 г сухого красного вина
-
4 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца
Способ приготовления:
-
В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.
-
Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
-
Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
-
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
-
Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.
-
Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
-
Разогрейте духовку до 200°С.
-
Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
-
Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.
Следите за своим здоровьем? Тогда советую посетить сайт, на котором можно прочитать о международной классификации болезней. Узнать МКБ-10, коды диагнозов, стандарты оказания медицинской помощи и многое другое.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-