-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Морской окунь запеченный

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник

Легкое и полезное рыбное блюдо

Морской окунь запеченный

Вам потребуется:

 

  • 3 филе морского окуня
  • 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
  • несколько полосочек сладкого перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г сухого красного вина
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.
  2. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
  3. Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
  5. Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.
  6. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
  7. Разогрейте духовку до 200°С.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.

 

Следите за своим здоровьем? Тогда советую посетить сайт, на котором можно прочитать о международной классификации болезней. Узнать МКБ-10, коды диагнозов, стандарты оказания медицинской помощи и многое другое.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

L-a-n-a   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:44 (ссылка)
Вкусно!

фото цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:27 (ссылка)
Красиво и очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:39 (ссылка)
мммммммммм рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 08:46 (ссылка)
Как вкусно!Ммммммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку