-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Бисквит с миндалем

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник

Воздушный бисквит с хрустящим миндалем

Бисквит с миндалем. Рецепт

Вам потребуется:

 

  • 6 яиц
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 40 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. сливочного масла или маргарина для обмазки формы

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой.
    Смазываем форму для бисквитаОбсыпаем форму мукой
  2. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в теплое, а белки - в холодное место.
    Отделяем желтки от белков
  3. Миндаль нарежьте “лепестками”.
    Миндаль
  4. Теплые желтки разотрите добела с 4 ст. л. сахара.
    Растираем желтки с сахаром
  5. Муку с крахмалом просейте.
  6. Взбейте белки в крутую пену. В начале взбивания добавьте в белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не опадали. Постепенно добавляйте 1 ст. л. сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для взбивания, прекращайте взбивать.
    Взбиваем белки
  7. Постепенно добавьте взбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
    Приготовление бисквита с миндалем
  8. Так же осторожно добавьте просеянную муку.
    Добавляем просеянную муку
  9. Бисквитную массу выложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного утопите.
    Добавляем цукаты
  10. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами.
    Украшаем бисквит миндалем и цукатами
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С. Выпекайте около 1 часа. Готовность бисквита проверяйте деревянной щепочкой, воткнутой в его середину. Если щепочка выходит сухой, бисквит готов.
  12. Достаньте форму из духовки, Дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бискит на сервировочное блюдо.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mesabi   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:45 (ссылка)
я на диете :)... но как же вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:54 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
Оч. вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо Викуль! Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо,понравился бисквит,беру себе.
72765601_1301395278_Flowerses_part_1_24 (616x698, 486Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку