1 ч. л. сливочного масла или маргарина для обмазки формы
Способ приготовления:
Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой.
Отделите желтки от белков. Желтки поместите в теплое, а белки - в холодное место.
Миндаль нарежьте “лепестками”.
Теплые желтки разотрите добела с 4 ст. л. сахара.
Муку с крахмалом просейте.
Взбейте белки в крутую пену. В начале взбивания добавьте в белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не опадали. Постепенно добавляйте 1 ст. л. сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для взбивания, прекращайте взбивать.
Постепенно добавьте взбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
Так же осторожно добавьте просеянную муку.
Бисквитную массу выложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного утопите.
Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С. Выпекайте около 1 часа. Готовность бисквита проверяйте деревянной щепочкой, воткнутой в его середину. Если щепочка выходит сухой, бисквит готов.
Достаньте форму из духовки, Дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бискит на сервировочное блюдо.