-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник


Panna cotta  (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta  (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).

Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...

 

Рецепт: Ягодная  Panna cotta  (Панна кота)

 

Для приготовления десерта вам понадобится:

Сливочный слой:

  • сливки – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

 

Ягодный слой:

  • малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана     
  • сахар - 1/4 стакана;
  • желатин – 1 ч. ложка.

 

Способ приготовления десерта

Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.

Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.  Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.

После того, как оба слоя ягодной панна коты  готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.

После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.

Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная  Panna cotta  (Панна кота) готов!

 

Если вы затеяли ремонт и хотите воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии, советую посетить салон по пошиву штор. Здесь вы найдете широкий выбор товаров по самым выгодным ценам!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ивена   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:16 (ссылка)
Что-то подсказывает, что это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
объедение, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:10 (ссылка)
конечно все это на вид вкусно и красиво,но я фруктовые десерты не очень как-то люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:46 (ссылка)
спасибо это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку