-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Новогодние рецепты: паштет с шампанским и салат "Хлопушка с сюрпризом"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_Live Новогодние рецепты: паштет с шампанским и салат "Хлопушка с сюрпризом"

Паштет из куриной печенки с шампанским

 

Ароматный, пикантный паштет. Шампанское придает ему воздушность и благородство вкуса.

Время на изготовление – 30 минут, на запекание – 30 минут.

Количество порций – 6

Понадобится:

Куриная печень – 500 гр.;

Масло сливочное – 30 гр.;

Чеснок – 2 зубчика;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль, приправа  «Пять перцев» или просто перец;

Сливки 35% - 100 мл.;

Шампанское – 150 мл.

Для украшения – перец душистый, лимон, лавровый лист. 

Куриную печенку надо вымыть, убрать пленки/жилки. Нарезать крупно (пополам или на 3 части каждую). Чеснок порубить ножом на кусочки. 

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем печень – сразу всю. Сначала на большом огне – чтобы «схватилась» корочка, через минуту - полторы огонь убавляем и жарим на среднем. Помешивая, жарим 5 минут. Через 5 минут туда же отправляется чеснок. 

 

Дадим им 2 минуты – жарим вместе на небольшом огне,  помешиваем, затем выключаем газ и пусть стоят, остывают. Получилась сочная, зажаристая снаружи печенка с аппетитным чесночным запахом.  Главное – обжарить, но не пересушить, поэтому 5+2 минуты вполне достаточно (потом паштет будем запекать).

Остывшую печенку выложить в чашу комбайна (блендера), вместе с соком, который образовался при жарке. Измельчить в фарш, в пюре.  Добавить сахар, соль, перец. 

 

Еще немножечко погудеть комбайном. Влить сливки и взбить. (Кладите всю порцию сахара, если у вас шампанское – или брют, или сухое. Если же полусухое/полусладкое, то сахара  положите неполную ложку.) 

Переложить получившееся пюре в миску. Пришла пора шампанского! Добавляем порциями – влить примерно треть, оно запенится и хорошенечко размешать-втереть. Когда смесь станет однородной – ввести еще треть, размешать до однородности и так же поступить с последней частью благородного напитка.  Пузырьки шампанского придадут паштету легкость, воздушность. 

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Паштет выложить в форму, смазанную маслом. ( В идеале  нужна  небольшая огнеупорная прямоугольная форма с крышкой,  керамическая или фаянсовая.  В ней же удобно подавать на стол – очень достойно выглядит. Или стеклянная огнеупорная для СВЧ – тоже можно подать прямо в ней.  За неимением таковой сгодится  формочка для кексов-маффинов, силиконовая или металлическая  – будет порционный паштет.) Я попробовала, и  мне понравился «порционный вид» паштета – такие маленькие башенки. 

Получилось 4 штуки. Это хорошая  большая порция, можно взять формочки меньшего размера. Такого количества паштета хватит на 6 средних порций. 

 

Выпекать под крышкой 30 минут. Если форма без крышки – накройте фольгой, плотно прижав края – иначе паштет может немного подсохнуть сверху. Но на вкусе это не скажется, если только на декоративности блюда.

Остудить паштет, если надо – вынуть из формы. Украсить лимоном, душистым перцем, лаврушкой.  Подать  к паштету  свежий  хрустящий багет  или теплые поджаристые гренки. 

Приятного аппетита!

 

Салат «Хлопушка с сюрпризом»

Сочный необычный вкус. Аромат праздника!

Понадобится:

Креветки (можно крабовые палочки) – 200 гр.;

Рис (отваренный) – столько же по объему, сколько креветок;

Перец  болгарский разных цветов  – 250-300 гр.;

Лук репчатый – половинка небольшой головки;

Яйца - 3 шт.

Морковь свежая – одна средняя морковка;

Огурцы маринованные  - примерно 150 – 200 гр. (в нарезанном виде – ок. половины от объема креветок); 

Для заправки:

Шампанское брют – 1/4 стакана

Масло оливковое;

Соль.

В этом салате главное – правильно нарезать компоненты .  На кубики примерно одинакового размера – 0,5*0,5 см.  Креветки можно не резать – так красивее и вкуснее.

Морковку нарезать еще мельче.

 

Смешать все компоненты, посолить и заправить маслом и шампанским.   

Украсить «серпантином» и фигурками из перца. Фигурки можно вырезать маленькими формочками для печенья.  

 

Приятного аппетита и с Новым годом!

 

Советую посетить Исламские сайты? Например, на исламском торрент трекере находятся интересное видео, фото, программы, книги и многое другое.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

gsreda   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо должно быть вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо, Викуля, за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку