-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Рецепты на каждый день

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:08 + в цитатник

Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке



 Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки ). Итак, из овощей берем:
2 средних баклажана или 3 крупных помидора.

Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:
Подготовка овощей:
Если готовите баклажаны:
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если готовите помидоры:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.

Готовим:
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.

Это процесс приготовления баклажанчиков:

 

Французский рыбный суп

 

Фото
 
Понадобится:
200г плавленого сыра
вода
250-400г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень (у меня укроп)
Нарезаем морковь и лук.подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
 Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растаит.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте что бы сыр растаял.Отделяем жеток.
 Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
 

 Салат" НЕМЕЦКИЙ"

Фото

Состав:

Яйца (отварные)
Морковь Картофель -отварные
(я их парю в пароварке....кстати вещь!
Все полезное остается в овощах....при варке на пару!)
Огурец соленый или маринованный
(с маринованным вкусней )
(порезать,отжать от рассола)
Колбаса копченая
(я на этот раз брала 50/50 копченая+вареная)
Горошек консервированный
(воду слить!)
Лук репка
(я использовала - красный салатный)
(летом - зеленый лук и укроп)

Все составляющие порезать,перемешать
Для заправки:
Майонез и Горчица
Заправить салат майонезом,перемешать

Салат «Кукушкин дом» 

  Для салата понадобится
Индейка филе 200-300гр
яйца перепелиные 9шт
кунжутное семя
мука 2ст.л
яйцо куриное 1шт
масло раст для жарки
дайкон(или редис)
морковь крупная(или пара средних)
лук как и морковь-столько же
Пекинская капуста (листьев 7)
фасоль белая(отварная или консервированая в собственном соку)
грибы маринованые баночка
майонез 2ст.л
соль,сахар,перец.
Способ приготовления
Яйца отварить.мясо нарезать на кусочки.Дайкон и морковь натереть на терке корейской.Лук нарезать кольцами
Из яйца,муки приготовить кляр,посолить,поперчить по вкусу.Кусочки мяса обмакнуть в кляр,обвалять в кунжуте,и обжарить на разогретой сковороде,с небольшим колличеством масла.
Лук обжарить,с добавлением щепотки сахара,перца.В конце посолить.
Морковь пассеровать.
На блюдо выложить пекинскую капусту мелко нарезаную и немного отжатую,на нее дайкон,потом морковь,жареный лук,отварную фасоль.По бокам выложить филе индейки.В получившееся гнездо выложить грибы,перемешаные с майонезом,украсить яйцами и зеленью.

 

Свинина «Гармошка»

 


"Ингредиенты:
500 г свинины (корейки или шейки)
200 г сыра
1-2 помидора
половинка лимона
3 зубчика чеснока
соль
100-150г сметаны (майонеза)
аджика
Приправы

Рецепт приготовления
В куске свинины сделать надрезы через 1-1,2см (не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить.
Помидоры и лимон нарезать кружочками, сыр и чеснок – пластинками. Положить их в надрезы.
Смешать сметану, аджику, приправы (я брала приправу для свинины). Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить между кусочками.
Легонько сжать мясо с торцов, чтобы компоненты начинки поплотнее прилегали друг к другу. Завернуть свинину в фольгу.
В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30).
 

Тыквенный чизкейк

 


Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
примерно 1 кг тыквы
250 г маскарпоне
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
10 г желатина

Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Украсить по желанию шоколадной крошкой.

Источник http://forum.say7

 

 Всем приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматная   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:44ссылка
Пожалуйста.
Марина_Данелян   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:24 (ссылка)
Суперский пост))))Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:44ссылка
Пожалуйста, Марина.
nimey   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо! выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:45ссылка
Пожалуйста. Сегодня думаю салатик приготовить.
kohka55   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:02 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:55 (ссылка)
 Спасибочки огромное! Обожаю разные рецепты,люблю побаловать своих чем-нибудь вкусненьким,в эти выходные им повезло...с твоей легкой руки!

 
 (500x382, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 16:10ссылка
Вот и я люблю поколдовать на кухне. Не считаю это обременительной работой. Приготовления блюд является для меня приятным времяпровождением.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:26 (ссылка)
Вот кто бы ещё всё это сготовил?
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:45 (ссылка)
анимационные картинки - Текст
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:28ссылка
не сомневаюсь---вкуснотища!
Кирми   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rakitina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку