Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке |
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое...
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку, на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки). Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпала все сверху тертым сыром.
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Кекс за 5 минут |
Ингредиенты на 1 порцию:
2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае «Несквик» 1,5 ст.л.,так вкуснее)
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ ложки молотой корицы (не обязательно)
щепотка соли.
Приготовление:
Всё взбить миксером или в блендере, поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты (максимальная мощность), готовый кексик посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепты |
Займы онлайн |
Нередко человеку нужен небольшой займ, например, чтобы сделать важную покупку, отправиться в путешествие или же завершить ремонт. Обращение в банки не всегда приносит ожидаемый результат. Я советую поступить гораздо проще и обратиться в компанию, которая за несколько минут рассмотрим вашу заявку в автоматическом режиме и примет решение. Займы онлайн дают возможность быстро оформить займ на сумму от 1 до 30 тыс рублей. Вам не нужно собирать пакет документов, стоять в очередях и ожидать решения банков. Отправьте заявку и практически мгновенно получите займ на нужную сумму.
|
Озонаторы |
Не секрет, что озон обладает мощным бактерицидным действием. Не удивительно, что озонаторы пользуются немалой популярностью. Их можно установить в квартире, в офисе, использовать для очистки воды, а также для других целей. Если у вас есть дети, советую обязательно купить озонатор в дом, чтобы в помещении всегда была идеальная чистота. Уже после нескольких минут озонатор может эффективно справиться с вирусными бактериями, устранить неприятный запах, очистить воздух от пылевых клещей и различных микробов.
|
Купить диплом колледжа |
Заказать диплом техникума в настоящее время можно через Интернет, что в свою очередь позволит значительно сэкономить время и силы. Теперь нет необходимости искать знакомых, которые могли бы помочь с покупкой дипломов. Ведь купить диплом техникума можно на сайте all-diplomas.com недорого. Цены на дипломы весьма адекватные, особенно, если учесть, сколько они позволяют сэкономить на обучение в ВУЗе. Вы можете заказать диплом ВУЗа или колледжа с доставкой в свой регион. Качество диплома очень хорошее. Сам бланк, подписи, печати, информация на дипломе – ничто не заставит усомниться в подлинности документа. Не удивительно, что многие принимают для себя решение купить диплом колледжа именно в этой компании. Тем более, что есть множество положительных отзывов клиентов, которые свидетельствуют о надежности и качестве подобных документов.
|
Пальто из шести |
Зимой, как правило, ношу пальто из натуральной шерсти. Ведь уже вышла из того возраста, когда можно было носить коротенькие курточки и пуховики, а тяжелые и громосткие шубы не всегда к месту. В итоге выбрала и даже успела заказать пальто из натуральной шерсти приталенного покроя на pokupkalux.ru. Пока еще не получила свой заказ, но думаю, что покупка не разочарует. Так как уже раз заказывала кожаную куртку в "ПокупкаЛюкс" и качество товара было достаточно высоким. В этом раз решила порадовать себя любимую. Благо покупка не сильно бьет по семейному бюджету, так как на некоторые товары действуют скидки. Можно купить модное пальто из натуральных материалов различного покроя с мехом или без, по адекватной цене, что меня и привлекло в этом магазине.
Метки: pokupkalux пальто из шерсти |
Охранная сигнализация в Казани |
Сегодня охрана домов, офисов и других объектов является весьма востребованной услугой. Для того, чтобы обеспечить должную безопасность своему жилищу или же предприятию, нужно установить сигнализацию. Охранная сигнализация в Казани является доступной услугой и заказывать её выгоднее всего в компании «Ранжир», которая имеет большой опыт работы в этой области, а также гарантирует высочайшее качество предоставляемого оборудования. На самом деле выбор охранных систем сегодня достаточно широкий, так что каждый может легко найти лучшее предложение для защиты своего объекта. Кнопка тревожной сигнализации в Казани пригодится в том случае, если вы хотите обеспечить не просто круглосуточную охрану объекта, но и быстрое реагирование мобильной группы в случае возникновения ЧП. Узнать о том, как работает кнопка тревожной сигнализации, а также ознакомиться с актуальными ценами на услуги можно непосредственно на сайте охранной организации.
Метки: Охранная сигнализация в Казани Кнопка тревожной сигнализации в Казани |
Первая помощь при низком давлении |
Всем прекрасно известно, что повышенное давление может быть очень опасным для человека. Но также не стоит пренебрежительно относиться к пониженному давлению, так как оно обусловлено не только плохим самочувствием, слабостью, но и другими проблемами со здоровьем. Низкое диастолическое давление может иметь множество различных причин. Врач, как правило, проводя первичный осмотр пациента, обязательно измеряет ему давление. Давление крови на стенки сосудов показывает, если ли проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
Сердечная недостаточно является достаточно распространенной болезнью у женщин. Если вы хотите изучить причины низкого диастолического давления http://medsosud.ru/serdechnaya-nedostatochnost/niz...cheskoe-davlenie-prichiny.html советую ознакомиться с обзорной статьей. Здесь вы можете ознакомиться с основными причинами и симптомами пониженного давления. Узнать, какие люди находятся в зоне риска, и как низкое артериальное давление может отразиться на работе других органов и самочувствия в целом. Современная медицина позволяет успешно справляться с множеством различных заболеваний и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы не исключение.
|
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЙОГУРТЕ |
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- 2 морковки
- 350 гр йогурта
Приготовление:
1. Кролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.
2. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, переваливаем в форму для запекания. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максим. огонь до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
ТЕФТЕЛИ С ГРИБОЧКАМИ |
Необходимо:
- 500 грамм говяжьего фарша,
- 500 грамм вареных грибов (без разницы, у меня были опята, удачный год для моих родных охотников за -грибами),
- 1 луковица,
- 2 яйца.
- томатная паста, 1 ст.ложка.
- соль, перец, можно укропчика еще добавить, но у меня его не было.
Приготовление:
1. Поскольку я готовлю себе на неделю, я отрубей кинула недельную норму. Предварительно в муку измельчив. Специи по вкусу.
2. Формуем тефтельки, в сковороду (можно и в противень, но он у меня был занят курицей на соли) заливаем водой с пастой и вуаля!
Быстро, просто, а главное так вкусно
Метки: рецепты |
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ИЗ ЯБЛОК |
Ингредиенты :
- Яблоко - 200 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Стевиозид по вкусу (заменитель сахара)
- Желатин - 5 гр.
Как приготовить:
1. Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и стевию до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
2. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
3. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Угощайтесь, сластёны!
Метки: рецепты |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 30 гр. сулугуни;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. кунжута;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку.
2. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями.
3. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Курочка универсальна - подходит к любому гарниру
Метки: рецепты |
КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ |
Полезность капусты известна всему миру. Особенно человек нуждается во всех благодатных свойствах капусты, в период зимнего времени, когда организм истощается и теряет свой запас витаминов. Поэтому в каждом доме, на каждом столе должна быть она - квашеная, соленая, маринованная, с морковкой, свеклой - на любой вкус. И мы с удовольствием представляем вашему вниманию подборку рецептов этого лакомства. Хрустящая, ароматная, душистая, ммммм……. Вкусноооо!
Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!
1. Маринованная капуста за 3 часа
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Уксус 3% - 150 мл.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 150 мл.
1. Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
2. Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
3. Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
4. Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем "в ход". Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время!
Приятного всем аппетита!
Советы:
—Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.
— Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.
— Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.
2. Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 2.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 2 горошины
Уксус (9%) - 150 г
Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
3. Домашняя квашеная капуста
Капуста получается вкусная и хрустящая.
Способ 1:
На 10кг. каусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Способ 2:
1 морковь, 3 кг капусты и 1 столовая ложка соли.
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Соединить морковь и капусту, затем посолить. Капусту хорошенечко утрамбовать в емкость, можно бочку для соления. Накрыть крышкой и поставить сверху какой-то тяжелый предмет, можно кирпичи, оставить на 3-5 дня, температура должна быть комнатной.
3. Для того чтобы удалить горечь и газы нужно вставить деревянную палочку. Через 6-7 дней квашеную капусту переложить в банки, можно в любые 3 л или 1 л, накрыть крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
4. Капуста со свеклой по-корейски
Капуста белокочанная - 1 шт
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
5. Цветная капуста в остром маринаде
Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
6. Гурийская капуста
3 кг белокочанной капусты
500 г свеклы
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. семян кориандра
10 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
Приготовление:
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю на 1 л воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней.
Затем храните в прохладном темном месте,холодильнике.
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Метки: капуста рецепты |
В России состоялась премьера новой марки Genesis |
В России состоялась премьера флагманской модели Genesis G90, презентация которой состоялась в зале «Барвиха Лакшери Холл». Представитель компании Хюндай заявил о намерении сделать Genesis глобальной маркой http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/09/genesis.html и здесь автолюбители могут ознакомиться с обзором события, которое совсем недавно прошло на Рублевском шоссе. Также вы найдете описание и характеристики автомобилей премиум класса, которые в скором времени поступят в продажу.
|
Ремонт компьютеров |
Каждый из нас сталкивался с проблемами в работе компьютера или ноутбука. Для того, чтобы решить данную проблему достаточно лишь заказать ремонт компьютеров http://www.remontic.su/mytishi/ustanovka-programm.html в надежном сервисном центре. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с актуальными ценами на ремонт и сервисное обслуживание компьютеров Мытищи.
|
Мебель в гостиную комнату недорого |
Мебель для гостиной всегда на виду. Именно поэтому к её выбору нужно подходить предельно внимательно. Сейчас без труда можно красиво и гармонично обставить, как просторные дома, так и малогабаритные квартиры. Так, например, если вы ищите мебель в гостиную комнату недорого, советую ознакомиться с каталогом товаров, которые представлены в интернет-магазине «Мебель в Москве». Стоит сказать, что в ассортименте данного мебельного интернет-магазина имеется мебель от наших отечественных производителей, которая имеет очень хорошее качество, при этом доступна по вполне разумным ценам. Здесь можно найти мебель под любой кошелек и для любой квартиры. Заказывайте модульные стенки для небольших квартир или же выбирайте элитную презентабельную мебель для оформления своих гостиных.
|
Товары для вязания |
Уверена, что многие из вас увлекаются рукоделием, в частности вязанием. Для того, чтобы вязать красивые и уютные вещи, подарки друзьям и близким, нужно в первую очередь позаботиться о закупке качественных материалов. Советую всем рукодельницам посетить интернет-магазин «Моя пряжа» http://myyarn.ru товары для рукоделия здесь представлены в широком ассортименте. В этом интернет-магазине вы найдете пряжу различных цветов, плотности и сможете выбрать товар по другим характеристикам. Также в наличии имеются спицы, крючки и прочие аксессуары для вязания. Очень удобно, что купить качественную пряжу и любые необходимые аксессуары для вязания можно в одном интернет-магазине, сэкономив при этом немало времени и сил. Знакомьтесь с ассортиментом товаров и заказывайте красивую пряжу для вязания с доставкой в свой город по разумной цене.
|
Носки, связанные на двух спицах |
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
Голень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
Носок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
Стопа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.
Подошва:
Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л.
Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66)
Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л.
Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61)
Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л.
Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56)
Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л.
Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51)
С к себе, Л26.
Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание.
Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать.
Связать еще один носок!
Метки: вязание вязание спицами рукоделие |
Рулетики из баклажан |
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Метки: рецепты |
Салат с копченой колбасой и морковью |
Ингредиенты:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки
Приготовление:
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Метки: рецепты салаты |