-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722




1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Грушевый пирог с шоколадом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток

Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин

Для начинки:
3 - 4 спелые груши
100 г. черного шоколада 
1 - 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.


Ореховые булочки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!


Вкусный заливной пирог

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 3 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стак
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
Капуста — 200 г
Фарш (любой) — 200 г
Морковь — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом.
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.



Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить куриную грудку

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения

Приготовление:

1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие пампушки к борщу

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя запеканка с рисом и фаршем

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник

Фарш — 500 грамм;
Рис — 150 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Куркума — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
Масло растительное;
Соль — по вкусу.

Готовим запеканку с рисом и фаршем
Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.

Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.

Так же как мы делали на плов из курицы, морковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке.

Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.

Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут.

Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.

Теперь займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи.

Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.

Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.

Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.

Далей, также равномерно выкладываем слой из фарша.

Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на пятьдесят — шестьдесят минут.

Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник

Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки с яблоками

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:48 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть чернослива (вяленый)

Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).

Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!

Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.

Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.

Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.

Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!

Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кроссоверы Audi «Q3»

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:54 + в цитатник

Audi Q3

Кроссоверы Audi «Q3» пользуются немалой популярностью. Если вы хотите подробнее ознакомиться со свежими моделями, прочесть обзоры популярных моделей Ауди, советую посетить авто сайт auto.ironhorse.ru. Согласитесь, что перед тем, как купить такую малышку, как Audi «Q3» нужно хорошенько ознакомиться с обзором модели. Сейчас у вас есть такая возможность.



Понравилось: 1 пользователю

В Детройте был замечен рестайлинговый Chevrolet Aveo

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:41 + в цитатник

Chevrolet Aveo

Благодаря недремлющим папарацциям можно уже сейчас оценить обновленную версию Chevrolet Aveo. Смотрите здесь http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/03/chevrolet-aveo.html фотографии рестайлингового Chevrolet Aveo. Автомобиль был замечен в Детройте. Подробнее о его презентации, внешнем виде и характеристиках вы можете узнать по ссылке выше.



Понравилось: 1 пользователю

Грузоперевозки Россия Казахстан

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:08 + в цитатник

Россия Казахстан является весьма популярным и востребованным направлением для грузоперевозок. Здесь http://smartlog.kz/gruzoperevozki-rossiya-kazakhstan.php заказывайте грузоперевозки Россия Казахстан по самым выгодным и разумным ценам. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничества.


forex vps сервер

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:41 + в цитатник

Безабузные сервера сейчас стали весьма доступной услугой. Наверняка, людям, которые ведут свой собственный онлайн бизнес, нацелены на развитие своих проектов, нужны качественные и надежные сервера недорого. Сейчас заказать выделенный сервер можно по адекватной цене. Для этого советую перейти по ссылке выше и ознакомиться с условиями сотрудничества. Именно здесь вы можете на своих серверах подключить широкий канал до 1Gb/s и использовать forex vps сервер с быстрой и автоматической установкой любой понравившейся ОС. Знакомьтесь с тарифами на выделенные сервера по ссылке выше и здесь же оформляйте заказать на vps сервер, который на сегодняшний день пользуется немалой популярностью.


Конструктор сайтов

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник

Все мы прекрасно знаем, что для размещения нашего сайта или блога в сети нужен надежный хостинг. На сегодняшний день доступно множество различных предложений от провайдеров. Естественно, мы ищем лишь лучший хостинг, который отличается высокой надежностью, функциональностью и разумной ценой. Хорошим вариантом станет недорогой хостинг, который позволяет разместить множество сайтов с их дальнейшей защитой и возможностью переноса. Также стоит обратить внимание на конструктор сайтов, с помощью которого всего за пару кликов вы можете создать свой сайт на любом популярном движке, даже не владея основами программирования. Как видите, все предельно просто и доступно.


Свой журнал

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник

Данная информация будет особенно актуальной для тех, кто ищет хороший, качественный ресурс, где можно было бы завести свою страничку. Не секрет, что блоги позволяют привлечь внимание общественности к любой проблеме, начать свой собственный бизнес, найти единомышленников или же развязать множество других проблем. На сегодняшний день существует множество платформ, которые позволяют легко завести свой журнал и делиться важными записями в дальнейшем. Для этого не нужно знать языки программирования или же заботиться о регистрации домена и хостинга. Все гораздо проще. Достаточно лишь перейти по ссылке выше, ввести имя и пароль для регистрации, подтвердить регистрацию на сайте через имейл и вы тут же становитесь обладателем своей личной странички.


Пирожное "Королевский мрамор", или улучшенная венгерская ватрушка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник

Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Делаем тесто-крошку:

Ингредиенты:

Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. 
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:20 + в цитатник

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОСТУПНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:19 + в цитатник

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

Рубрики:  Красота

Метки:  

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:17 + в цитатник

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные пончики

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник

Нам понадобится:
Молоко - 250 мл,
мука - 380-420 гр,
сахар - 40 гр,
соль - 1/2 чайной ложки,
сода - 1/2 чайной ложки,
3 яичных желтка,
какао-порошок - 20 г
сухие дрожжи - 10 гр,
сливочное масло комнатной температуры - 50 гр,
масло для жарки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр,
вода - 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 720 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь