Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Уход за комнатными растениями в домашних условиях |
Скажите, цветет ли оно в домашних условиях и какие у него цветки?
Ваше растение — пеперомия из семейства Перцевые. Особенно интересна она во время цветения: В культуре существует ряд форм, отличающихся между собой как формой и размером листовой пластинки, так и ее окраской.
Когда я с сыном отдыхала в Киргизии, увидела необычный цветок: желтенький, как солнышко, утром он раскрывался, а вечером — закрывался. Это гацания. В Германии это растение еще называют полуденное солнышко. Цветет гацания обильно с июня по ноябрь, а на одном растении может развиваться до 35 соцветий. К сожалению, это уличное растение, так как нуждается в обильном солнечном освещении без какого-либо притенения.
Нефролепис ежегодно необходимо пересаживать в посуду немного большего объема
Очитки — светолюбивые растения, а если они растут в тени, их побеги вытягиваются
Я люблю нефролеписы, их у меня очень много. Подскажите, чем лучше всего их удобрять. Как и все папоротники, нефролепис любит высокую влажность воздуха, поэтому летом растение необходимо почаще опрыскивать водой.
Читайте Отзывы о Dadi Shuttle http://kitayavto.net/forum/thread95.html на популярном автомобильном форуме.
На этом сайте http://inler.ru/forum/thread2773.html всегда можно узнать о том, где купить саженцы актинидии в Уфе?
Где купить выжигатель по ткани в Донецке http://gdevdonetske.com.ua/forum/thread14700.html на форуме Донецка вы можете об этом узнать.
|
Тюнинг фар |
О тюнинге авто всем прекрасно известно. А сейчас помимо тюнинга автомобиля также можно заказать тюнинг фар и тем самым выделить его среди серой массы других машин. Вы хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел неординарно? Тогда смело переходите на сайт http://тюнинг-фар.рф/ и читайте о тюнинге фар, заказать который можно на максимально выгодных условиях. После того, как вы ознакомитесь со всеми доступными предложениями, можно смело делать выбор в пользу того или иного варианта. За рубежом тюнинг фар уже давно стал весьма востребованной и популярной услугой. Например, можно сделать "Ангельские глазки". Зачастую производители оптики на автомобили исходят из принципа экономичности и устанавливают самые обычные фары, которые не отличаются высокой производительностью, красотой и отменным потоком света. Заказывайте тюнинг оптики в надежной компании и в результате вы получите прекрасный результат.
|
Купальники |
Каждая женщина хочет выглядеть на пляже безукоризненно. Именно поэтому мы и терзаем себя всевозможными диетами, чтобы к лету все-таки сбросить лишние килограммы и блеснуть в новом купальнике. Не секрет, что каждый год к новому сезону мы покупаем новый модный купальник. Этот год не исключительно, особенно, если учесть, что теперь у каждого есть возможность отдохнуть на море. Если вы хотите купить красивые купальники, которые будут в моде именно в этом сезоне, тогда советую обратить внимание на сайт http://www.fashion4you.kiev.ua/c1_купальники-2014/ ведь именно здесь купальники представлены в широком ассортименте, причем, купальник можно выбрать на любой тип фигуры. Ведь нам хочется, чтобы купальник красиво подчеркивал грудь и бедра. Здесь можно купить купальник с эффектом пуш ап. Если же вы хотите скрыть лишние килограммы, у вас имеются складки на боках, тогда будет уместно заказать цельный купальник. Найти купальник по своей фигуре и заказать его с доставкой можно в интернет-магазине fashion4you.kiev.ua.
|
Сырные лепешки |
Ингридиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку(я одни сделала с ветчиной а другие с сыром)
Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Как можно быстро добавить интернет-магазин на крупнейший партнерский портал? Читайте об этом здесь alemore.ru.
Метки: рецепты |
Торт проще простого |
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Надежная компания Zagu позволит купить террасную доску для зоны отдыха по наиболее выгодной и разумной цене. На сайте можно изучить подробности данного предложения.
|
Приготовление вкуснейшей пикантной курицы |
Требуется:
1. 8-10 шт куриных бедрышек без кости
2. Киви (2 шт)
3. Одна луковица
4. Два зубчика чеснока
5. Одна морковь
6. 250 гр. сметаны
7. 100-120 гр бульона
8. Соль, пепец, карри, оливковое масло.
На оливковом масле, с луком, морковью (полукруги) и мелко порубленным чесноком, хорошенько обжариваем, не накрывая крышкой, куски среднего размера любимых частей курицы.))) Солим крупной солью. Добавляем немного куриного бульона и много карри! Тщательно перемешиваем и тушим 3-5 минут под крышкой. Затем добавляем 250-300 грамм хорошей сметаны и два, нарезанных очень-очень мелкими кубиками киви. Приправляем свежемолотым черным перцем, тщательно перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне (чтобы булькало;) 20 минут.
Невероятно ароматную. со сметанным кисло-сладким соусом, курицу, сын, в мгновение ока, уплёл с картофельным пюре!
Приятного аппетита!
Нашла хороший сайт ремонт телефонов кузьминки всем советую очень быстро и качественно делают, и ещё бесплатная диагностика!
|
Товары для дома |
Купить различные товары для дома можно в интернет-магазине «Симфония уюта» Здесь http://do-mi-k.ru/ вы всегда сможете найти множество различных товаров для дома и дачи. Конечно же, среди товаров для дома особой популярностью пользуются товары для дизайна интерьера, текстиль для дома, посуда. Все это и многое другое для комфортной жизни, а также украшения своего жилища можно заказать в надежном интернет-магзине, причем, по самой выгодной и разумной цене. Ознакомиться со всеми доступными предложениями вы можете непосредственно на сайте do-mi-k.ru. Читайте описание товаров, выбирайте лучшие предложения и заказывайте их с доставкой. Сделать это на практике очень легко. Освещение, текстиль, товары для дома и дачи всегда можно купить для себя или же в качестве подарка близким людям и родственникам.
|
Торт "Тирамису" |
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Муку просеиваем с крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Шоколад трем на крупную терку.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.
Заказать пескогрунт и песок с доставкой вы можете на сайте http://pesoktut.ru/pesok.html по наиболее выгодной цене. По ссылке выше вы можете изучить условия сотрудничества.
|
Предметная фотосъемка |
Не для кого не секрет, что для развития и популяризации интернет-магазина очень важно представить посетителям качественные фотографии реализуемых товаров. Ведь именно на фотографии ориентируется потенциальный клиент, внимательно её рассматривает и если товар ему нравится, он хорошо выглядит, тогда он читает описание и делает свой заказ. Именно поэтому очень важно уделить особое внимание фотосъемки товаров. Конечно же, с этой задачей, как нельзя лучше справиться надежная специализированная компания, среди услуг которой есть предметная съемка и она гарантирует высокое качество работы. На сегодняшний день предметная фотосъемка для интернет-магазина является весьма популярной и востребованной услугой. Причем, стоит сказать, что предметная фотосъемка также делится на несколько категорий.
Например, предметная фотосъемка для каталога ювелирных изделий и продуктов питания будет отличаться между собой. Каждый отдельный случай имеет свои аспекты съемки, которые очень важно учитывать, чтобы в итоге получить желаемый результат. Если вы являетесь владельцем ювелирного интернет-магзина и хотите показать свои изделия с наиболее выгодной стороны, чтобы потенциальный покупатель смог оценить их, заинтересоваться и сделать заказ, тогда советую узнать здесь http://www.fotohistory.ru/services/yuvelirnaya-fotosyemka/ подробнее об ювелирной фотосъемки и уже после этого изучить условия сотрудничества. Можете быть полностью уверенными в том, что предметная съемка будет выполнена на максимально высоком и качественном уровне. Ведь здесь работают настоящие мастера своего дела.
Таким образом, можно смело сказать, что предметная фотосъемка для интернет магазина, в которой особое внимание уделяется даже мельчайшим деталям на сегодняшний день является весьма доступной и востребованной услугой. Высокое качество изображений достигается за счет профессионализм фотооператора и современного высокотехнологического студийного оборудования. Возможна предметная фотосъемка для каталога или же любые другие услуги. Здесь вы можете без спешки ознакомиться со всеми актуальными услугами и предложениями компании и уже после этого выбрать наиболее выгодный вариант для сотрудничества. Имиджевая съемка, фотосъемка продуктов питания, ювелирных изделий и сложных отражающих предметов имеют свои особенности. Вы можете изучить информацию о каждом отдельно варианте, узнать подробнее о предметной фотосъемке в студии и уже после этого обращаться к сотрудникам компании за помощью и консультацией.
|
Как избавиться от волос навсегда |
В период весна-лето женщины и особенно молодые девушки очень щепетильно относятся к своей внешности. Ведь хочется выглядеть безукоризненно, особенно, когда на тебе минимум одежды, например, красивое летнее платьице или же юбка мини. Здесь нужно учесть все до мельчайших деталей. Одним из самых главных вопросов для женщины по поводу своей внешности – как избавиться от волос навсегда, причем, хочется найти наиболее комфортный и безболезненный способ. На самом деле существует множество различных способов, которые позволяют избавиться от нежелательных волос, причем, это могут быть волосы на ногах или же на лице. Для каждого отдельного случая используется свой метод, который на практике доказал свою эффективность.
|
Цельнозерновой хлеб |
Настоящий цельнозерновой хлеб очень полезен для здоровья. Он содержит примерно три грамма клетчатки в каждом ломтике.
Выбрать его довольно просто – в списке ингредиентов пункт «цельное зерно» должен стоять на первом месте. Это говорит о том, что для изготовления хлеба мука не была очищена, и в ней остались все полезные составляющие.
Обратите внимание: если в составе хлеба указана «натуральная пшеница» или «натуральная рожь», это еще не значит, что хлеб цельнозерновой.
Чаще всего такой продукт приготовлен только из одного вида муки, без добавления других зерновых культур. Пометка «натуральный» не гарантирует того, что зерно не было очищено от оболочек и зародыша.
Обычная мука умеет прятаться еще и за такими странными названиями, как «обогащенная мука», «мультизерновой», «многозерновой».
Хлеб с семечками и орехами
Буханка хлеба, щедро посыпанная семечкам или зернышками, может показаться более здоровым вариантом. Однако не стоит забывать, что подобные ингредиенты добавляют готовому продукту калорийности.
Например, всего десять граммов подсолнечных семечек, равномерно распределенных в «здоровой» булочке, увеличивают ее калорийность почти на 60 ккал.
Кроме того, семечками, орехами, сухофруктами и овощными добавками производители нередко маскируют хлеб из обычной белой муки, выдавая его за диетический продукт.
Обязательно проверяйте, сколько калорий в булочке с семечками, и ищите пункт «цельное зерно» в списке ингредиентов. Если он не стоит на первом месте – отложите упаковку: перед вами хлеб из обычной муки, только более калорийный.
Жиры и другие источники дополнительных калорий
В состав хлебобулочных изделий нередко входят и жиры – растительные или животные.
Чтобы избежать излишков жира, старайтесь не покупать хлеб, в состав которого входят гидрогенизированные растительные масла, частично гидрогенизированные масла, маргарин или жир кулинарный.
К ингредиентам, добавляющим калорийности, относятся также патока, сахарный сироп и карамель. Их нередко добавляют в «здоровый» хлеб с орешками или сухофруктами. Внимательно изучайте состав!
Соль
Практически в любые хлебобулочные изделия добавляется соль – не только для вкуса, но и для того, чтобы контролировать деятельность дрожжей в тесте.
По разным данным, всего один кусочек цельнозернового хлеба содержит около 200 мг натрия. На первый взгляд, это немного, но рекомендованная суточная доза составляет около 1800 мг этого вещества, а ведь обычный рацион не ограничивается одной булочкой.
Меньше всего соли в том хлебе, в составе которого этот ингредиент находится на самом последнем месте – и уж точно после муки и воды
Самое важное
Здоровый хлеб, содержащий максимальное количество витаминов и клетчатки, печется из цельнозерновой муки, в состав которой входят отруби и зародыш.
Добавление жира, орехов, семечек и сухофруктов делает хлеб калорийнее.
Метки: хлеб |
Ремонт ноутбука |
Что не говори о настоящем времени, но трудно не согласиться с тем, что информационный и технический прогресс шагнули далеко вперед. Ведь абсолютно у каждого человека есть свой компьютер или ноутбук, с помощью которого можно решать любые повседневные вопросы, причем, не только по работе или учебе, но также делать покупки, пользоваться картами, смотреть фильмы, читать книги и многое другое. Но рано или поздно даже самый дорогой и качественный компьютер может поломаться. Здесь будет уместно заказать ремонт ноутбука, тем более, что на практике сделать это совершенно не сложно. Заказывайте ремонт ноутбука с гарантией качества недорого. Помимо ремонта компьютеров в данной компании можно воспользоваться и другими не менее востребованными и нужными услугами. Кроме того, вы найдете полезные статьи, из которых можно узнать, как защитить свой компьютер от вирусов и различных вредоносных программ.
|
Прожектор светодиодный в Киеве |
Освещение имеет огромное значение, как для корпоративных, так и жилых помещений. Согласитесь, что для нормального рабочего процесса в офисах должно быть качественное освещение. Кроме того, также для того, чтобы создать в доме комфортную атмосферу нужно позаботиться об освещении во всех комнатах. Светодиодное освещение будет оптимальным вариантом. Кроме того, на улицах его также используют. А вот купить прожектор светодиодный в Киеве, также как и различные светильники вы можете в надежной компании. Светодиодное освещение прекрасно справляется со своей основной задачей. Кроме того, оно гармонично вписывается и сочетается с любым интерьером. Заказывайте светодиодные светильники, прожекторы и другие товары с доставкой по наиболее разумной цене. Сделать это на практике совершенно не сложно, если у вас под рукой сайт надежной специализированной компании.
|
Мебель на заказ Киев |
Для того, чтобы как-то преобразить и облагородить помещение в доме рано или поздно каждый задумывается о покупке новой мебели. Стоит сказать, что в наше время купить мебель не проблема. Ведь в магазинах можно найти корпусную мебель, мягкую мебель, а также множество других не менее интересных предложений. Если же вы хотите иметь в доме уникальную мебель, которая будет прекрасно вписывать в общий дизайн интерьера, тогда рекомендую обратить внимание на мебель на заказ Киев, воспользоваться данными предложениями может абсолютно каждый желающий, причем, условия сотрудничества очень выгодные и доступные. Таким образом, покупая мебель на заказ, можно в итоге получить красивую мебель, которая гармонично сочетается с другими предметами интерьера и подчеркнет изысканный вкус хозяев дома. Заказывать мебель лучше всего в специализированной компании, которая имеет немалый опыт работы в данной сфере.
|
Кондиционер |
На улице уже достаточно жарко для того, чтобы задуматься о покупке и установке кондиционера в квартире. Согласитесь, что сейчас в самый разгар жары обойтись без кондиционера почти невозможно. Если раньше нас хоть как-то спасали вентиляторы, то сейчас климат немного изменился и лучшим вариантом будет покупка нового кондиционера. Тем более, что на практике сделать это совершенно не сложно. Если вы хотите купить кондиционер, советую посетить этот сайт http://www.candic.ru/podmoskovye/naxabino/, чтобы досконально ознакомиться со всеми доступными предложениями и выбрать лучший для себя вариант. Заказывайте кондиционеры с доставкой на максимально выгодных условиях в надежном интернет-магазине. Ведь таким образом, вы можете существенно сэкономить, как свое драгоценное время, так и финансовые средства.
Что уж говорить, что сейчас ассортимент кондиционеров очень широкий. Цены на кондиционеры также представлены в широком диапазоне. Можно купить бюджетную модель, а можно купить современный кондиционер не только с функциями холод и тепло, но и с ионизацией воздуха, а также другими не менее полезными функциями для дома, с помощью которых можно создать максимально полезную, здоровую и комфортную атмосферу в доме. Заказывайте кондиционеры с доставкой и получайте их в самое ближайшее время с гарантией качества.
Купить кондиционеры можно, как в магазинах своего города, так и через Интернет. Здесь, конечно же, каждый может выбрать наиболее выгодный для себя вариант. Ведь и в том и в другом случае, есть как свои положительные стороны, так и недостатки. Рекомендую обратить внимание на продажу кондиционеров в Лыткарино. Вы можете изучить топ продаж, а также можно посмотреть акционные предложения, которые позволят вам сэкономить часть семейного бюджета.
|
Попперс купить в Москве |
Если вы решили купить попперс и при этом ищите надежный интернет-магазин, советую обратить внимание на сайт rush-strong.ru. Ведь именно здесь вы можете попперс купить в Москве по наиболее выгодным и разумным ценам. Если данное предложение для вас актуально, вы хотите купить попперс в Москве с доставкой в надежном интернет-магазине, советую не тратить зря свое драгоценное время и уже сейчас перейти по ссылке выше, чтобы досконально изучить все доступные предложения и выбрать наиболее выгодный для себя вариант. Теперь купить попперс не сложно даже через Интернет.
|
Растения |
Литопс может достигать 5 см в высоту. Глубина «разреза» варьирует от неглубокого углубления до самой земли. «Оказалось, что он вполне здоров, выпускает новую пару листочков».
Впервые я увидела это замечательное растение в магазине, и мне сразу же захотелось иметь его у себя дома. Несколько дней я обдумывала, стоит ли заводить сложное в уходе растение, и все-таки купила его.
На улице был конец февраля, мороз. В купленном мною горшочке было 7 маленьких литопсиков. Я их сразу же пересадила в покупной грунт для кактусов и для легкости немного добавила грунта для орхидей. Горшочек выбрала невысокий, сделала дренаж и приступила к пересадке. Они были так тесно прижаты друг к другу, что мне с трудом удалось разделить
Диффенбахия весьма требовательное растение. Как за ним ухаживать в домашних условиях, как размножать и другую информацию о цветках вы найдете на сайте posowetuem.ru.
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт профессионального дизайнера, где вы можете ознакомиться с портфолио готовых работ и заказать дизайн интерьера квартиры по наиболее разумным ценам.
|
Найсер дайсер плюс |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многим надоело нарезать овощи и другие продукты в ручную. А ведь сейчас решить эту проблему очень легко. Вы можете раз и навсегда забыть о скучном нарезании овощей, благодаря уникальной ручной овощерезке Найсер Дайсер плюс. Интересно отметить, что несмотря на то, что найсер дайсер плюс является ручной овощерезкой, вы можете нарезать любые продукты за считанные секунды. Например, нарезать кольцами огурцы, кабачки, сыры, колбасу или же любые другие продукты, измельчить лук или зелень, натереть морковь, нарезать кубиками продукты для красивого оформления блюд, вы можете за пару минут и красивое блюдо готово.
Если вас заинтересовала эта информация, вы хотите купить овощерезку найсер дайсер плюс, смело переходите по ссылке выше, чтобы узнать о её комплектации, а также о том, как быстро её заказать и получить с доставкой. Уверена, что такая овощерезка станет верным помощником в каждом доме и прекрасным вариантом для подарка. Овощерезка найсер дайсер плюс очень функциональна, практична и удобна в использовании.
|
12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы |
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.
Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.
Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.
Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо
Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.
|
Овощной торт |
Потребуется:
Кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки манки
майонез
3 зубчика чеснока
зелень
лук
морковь
соль.
Как готовить:
Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
В интерьере очень красиво смотрятся люстры хрустальные и светильники, заказать которые вы без труда можете на сайте lustraopt.ru.
|