Ризотто с овощами |
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
Немного поджарить, потом раздавить дольку чеснока и добавить его к луку.
Далее мелкие кубики моркови.
Затем рис и поджарить его.
Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его.
Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды.
Добавить соли, а также перца, тушить минут 10.
Высыпать стручковую фасоль. И брокколи.
Готовить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |