-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Ризотто с овощами

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:20 + в цитатник

3972648_NCBqZCTgbM (690x459, 98Kb)

Ингредиенты: 

Стакан круглого риса 
Морковь 
Пара помидоров 
Луковица 
Долька чеснока 
Стручковая фасоль – 150 г 
Зеленый горошек – 100 г 
Капуста брокколи – 150 г
 Сухое белое вино – 80 г 
Оливковое масло – 3 ст. л. 
Соль, молотый черный перец

Приготовление: 

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. 

Немного поджарить, потом раздавить дольку чеснока и добавить его к луку. 

Далее мелкие кубики моркови. 

Затем рис и поджарить его. 

Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его. 

Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. 

Добавить соли, а также перца, тушить минут 10. 

Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. 

Готовить еще около 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку