3 простых рецепта смузи |
Smoothie (англ. smooth - гладкий, однородный) представляет собой густой напиток из смешанных в блендере фруктов / ягод / даже овощей с добавлением сока или молока, что и делает коктейль "здоровой версией милкшейка" (: Освежает, легок в приготовлении и, что немало важно, отлично вписывается в формат BACK TO SCHOOL, ведь до школы... Остаются уже считанные часы. Но! И на работе, и в институте подзарядка витаминами не помешает, правда? (:
1. Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты:
замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое) ~ 150 мл
какао - 1,5 ст.л
подсластитель (сахарозам / мед / сахар) - по вкусу (я не добавляла)
ванильный экстракт - по желанию (у меня ароматизатор "ваниль" фирмы Dr. Oetker)
Приготовление:
Банан очистить от кожуры и порезать (или наломать) на кусочки в блендер.
К кусочкам банана налить молоко и добавить какао (+ ванильный экстракт, если хотите).
Взбить все блендером до однородности.
Перелить в стакан и наслаждаться вкусным и полезным "милкшейком" (:
Приятного аппетита!
**Мои примечания:
- Я советую использовать именно замороженный банан, т.к. он придает некую "мороженную" нотку всему напитку. Если Вы используете свежий банан, по кол-ву молока исходите из того, насколько жидким хотите получить коктейль
- Аромик vanilla, как и какао Dr. Oetker, покупала в Ашане. Также есть другие виды ароматизаторов: ром, миндаль. Какао отличается очень шоколадным вкусом, в отличие от "Золотого ярлыка", например
- Чтобы почистить и порезать замороженный банан, подставьте его на несколько секунд под горячую воду, затем сделайте несколько продольных разрезов по кожуре и очистите, как обычный банан
- Для удобства можно порезать банан перед заморозкой и порционно разложить по пакетикам "для завтрака" / "для сэндвичей" и т.п
Сладости банана лично мне хватает (:
2. Смузи со шпинатом
Ингредиенты:
замороженный банан - 1/2 большого или 1 маленький
шпинат (замороженный / свежий) ~ 30 гр или 1 шайбочка
молоко (любое) - 150 мл
Приготовление:
В блендер положить кусочки замороженного банана, залить молоком.
Положить свежий шпинат / подержать ~ 30 сек замороженный шпинат в микроволновке и добавить с другим ингредиентам. Я также добавила 1 ч.л кокосовой стружки.
Взбить все в блендере до однородной консистенции.
Перелить смузи в стакан.
Bon Appétit!
***Мои примечания:
- Шпинат в напитке совершенно не чувствутся, но добавляет красивый цвет и ударную дозу витаминов
-= 1 ч.л кокосовой стружки достаточно, чтобы смузи получился а-ля тропик (:
- Кроме банана никакой подсластитель не добавляла
3. Смузи с черной смородиной
Ингредиенты:
замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое; у меня... овсяное! ) - 200 мл
черная смородина - 2/3 чашки
Приготовление:
Черную смородину (у меня замороженная) положить в блендер.
Залить ягоды молоком.
И добавить кусочки замороженного банана.
Все ингредиенты взбить до однородной консистенции.
Перелить в кружку и наслаждаться напитком!
Приятного аппетита!
***Мои примечания:
А Вас заинтересовало, что это за такое овсяное "молоко"? (: Ведь сделать его проще простого!
- Берем обыкновенную овсянку (время готовности которой 15-20 минут) и воду в пропорции 1:2
- Заливаем овсянку на несколько часов (а лучше на ночь)
- Используя сито, отделяем "замоченную" овсянку от жидкости
- Овсяное молоко готово! Можно добавить подсластитель и пить просто так, добавлять в качестве основы в смузи, варить на нем кашу или даже протирать лицо (проверено, лицо свежеет сразу!) (:
- Из 1 стакана овсянки у меня вышел стакан "молока"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |