-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


3 простых рецепта смузи

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:35 + в цитатник

3972648_xXYKGj08BoQ (700x466, 199Kb)

Smoothie (англ. smooth - гладкий, однородный) представляет собой густой напиток из смешанных в блендере фруктов / ягод / даже овощей с добавлением сока или молока, что и делает коктейль "здоровой версией милкшейка" (: Освежает, легок в приготовлении и, что немало важно, отлично вписывается в формат BACK TO SCHOOL, ведь до школы... Остаются уже считанные часы. Но! И на работе, и в институте подзарядка витаминами не помешает, правда? (:

1. Шоколадно-банановый смузи

Ингредиенты:

замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое) ~ 150 мл
какао - 1,5 ст.л
подсластитель (сахарозам / мед / сахар) - по вкусу (я не добавляла)
ванильный экстракт - по желанию (у меня ароматизатор "ваниль" фирмы Dr. Oetker)

Приготовление:

Банан очистить от кожуры и порезать (или наломать) на кусочки в блендер.

К кусочкам банана налить молоко и добавить какао (+ ванильный экстракт, если хотите).

Взбить все блендером до однородности.

Перелить в стакан и наслаждаться вкусным и полезным "милкшейком" (:

♥ Приятного аппетита! ♥

**Мои примечания:

- Я советую использовать именно замороженный банан, т.к. он придает некую "мороженную" нотку всему напитку. Если Вы используете свежий банан, по кол-ву молока исходите из того, насколько жидким хотите получить коктейль

- Аромик vanilla, как и какао Dr. Oetker, покупала в Ашане. Также есть другие виды ароматизаторов: ром, миндаль. Какао отличается очень шоколадным вкусом, в отличие от "Золотого ярлыка", например

- Чтобы почистить и порезать замороженный банан, подставьте его на несколько секунд под горячую воду, затем сделайте несколько продольных разрезов по кожуре и очистите, как обычный банан

- Для удобства можно порезать банан перед заморозкой и порционно разложить по пакетикам "для завтрака" / "для сэндвичей" и т.п

Сладости банана лично мне хватает (:

2. Смузи со шпинатом

Ингредиенты:

замороженный банан - 1/2 большого или 1 маленький
шпинат (замороженный / свежий) ~ 30 гр или 1 шайбочка
молоко (любое) - 150 мл

Приготовление:

В блендер положить кусочки замороженного банана, залить молоком.

Положить свежий шпинат / подержать ~ 30 сек замороженный шпинат в микроволновке и добавить с другим ингредиентам. Я также добавила 1 ч.л кокосовой стружки.

Взбить все в блендере до однородной консистенции.

Перелить смузи в стакан.

♥ Bon Appétit! ♥

***Мои примечания:

- Шпинат в напитке совершенно не чувствутся, но добавляет красивый цвет и ударную дозу витаминов

-= 1 ч.л кокосовой стружки достаточно, чтобы смузи получился а-ля тропик (:

- Кроме банана никакой подсластитель не добавляла

3. Смузи с черной смородиной

Ингредиенты:

замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое; у меня... овсяное! ) - 200 мл
черная смородина - 2/3 чашки

Приготовление:

Черную смородину (у меня замороженная) положить в блендер.

Залить ягоды молоком.

И добавить кусочки замороженного банана.

Все ингредиенты взбить до однородной консистенции.

Перелить в кружку и наслаждаться напитком!

♥ Приятного аппетита! ♥

***Мои примечания:

❓ А Вас заинтересовало, что это за такое овсяное "молоко"? (: Ведь сделать его проще простого!

- Берем обыкновенную овсянку (время готовности которой 15-20 минут) и воду в пропорции 1:2
- Заливаем овсянку на несколько часов (а лучше на ночь)
- Используя сито, отделяем "замоченную" овсянку от жидкости
- Овсяное молоко готово! Можно добавить подсластитель и пить просто так, добавлять в качестве основы в смузи, варить на нем кашу или даже протирать лицо (проверено, лицо свежеет сразу!) (:
- Из 1 стакана овсянки у меня вышел стакан "молока"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку