Вафли с ветчиной |
Что для вас является синонимом счастливого воскресного утра? Чашечка кофе? Оладьи? Яйца Бенедикт? А может, вот такие аппетитные вафли с ветчиной? Их можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус: с беконом, сыром, печеным сладким перцем, зеленью, грибами. Кстати, вафельницу тоже можно использовать любую: на одной вафли получатся тонкими и хрустящими, на другой - пышными и мягкими. В качестве топинга добавьте немного творожного сыра с зеленью или приготовьте омлет - для более сытного завтрака.
Ингредиенты:
Кефир 350 г
Масло сливочное 225 г
Ветчина 225 г
Мука пшеничная 210 г
Сахар песок 45 г
Мука кукурузная 35 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 4.5 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте ветчину до хрустящей корочки.
Шаг 3
Включите вафельницу в соответствии с инструкцией.
Шаг 4
В миске смешайте два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и оставшимся маслом.
Шаг 6
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выпекайте вафли согласно инструкции к вашей вафельнице.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |