Отрывной тыквенный сахарный хлеб...не проходите мимо! |
Превосходный хлеб! Истинное наслаждение! И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для нелюбителей тыквы – вы не почувствуете и намека на ее присутствие!
Ингредиенты:
тесто
180 мл. тыквенного пюре
60 мл. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
125 мл. теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
550 мл. муки
- - - - - - - - -
начинка
180 мл. коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря в порошке
- - - - - - - - -
глазурь
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мятного сиропа
1 ст.л. лимончелло (ром)
180 мл. сахарной пудры
Приготовление:
1. Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко,размешать
2. и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе
3. Добавить тыквенное пюре,соль и стакан муки
4. хорошо перемешать
5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее), если тесто сильно влажное, то добавить еще муки – я не добавляла
6. Смазать емкость растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто, немного помесить
7. Для начинки смешать сахар,корицу и имбирь
8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой
9. Разрезать на 6 полос одинаковой ширины
10. Сложить полосы друг на друга
11. Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов
12. Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики. Накрываем и оставляем на полчаса. Ставим в духовку на 40 минут
13. Вынимаем, выкладываем на решетку и остужаем
14. Сливочное масло и сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем спиртное и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Выливаем глазурь на остывший хлеб
15. Наливаем чай, отщипываем кусочки, пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |