-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720


Отрывной тыквенный сахарный хлеб...не проходите мимо!

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:11 + в цитатник

3972648_pYqLw06XiM8 (700x553, 104Kb)

Превосходный хлеб! Истинное наслаждение! И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для нелюбителей тыквы – вы не почувствуете и намека на ее присутствие!

Ингредиенты:

тесто
180 мл. тыквенного пюре
60 мл. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
125 мл. теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
550 мл. муки
- - - - - - - - -
начинка
180 мл. коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря в порошке
- - - - - - - - -
глазурь
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мятного сиропа
1 ст.л. лимончелло (ром)
180 мл. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко,размешать

2. и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе

3. Добавить тыквенное пюре,соль и стакан муки

4. хорошо перемешать

5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее), если тесто сильно влажное, то добавить еще муки – я не добавляла

6. Смазать емкость растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто, немного помесить

7. Для начинки смешать сахар,корицу и имбирь

8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой

9. Разрезать на 6 полос одинаковой ширины

10. Сложить полосы друг на друга

11. Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов

12. Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики. Накрываем и оставляем на полчаса. Ставим в духовку на 40 минут

13. Вынимаем, выкладываем на решетку и остужаем

14. Сливочное масло и сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем спиртное и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Выливаем глазурь на остывший хлеб

15. Наливаем чай, отщипываем кусочки, пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку