Йод |
Йод называют «детским микроэлементом» - он исключительно важен для развития детей, также регулирует деятельность эндокринной и нервной систем.
Суточная потребность в йоде составляет:
Источники йода
Главным источником йода считаются морепродукты: треска, красные и бурые водоросли, морская капуста, моллюски, палтус, сельдь, сардины, креветки. Еще одним важным источником йода является йодированная соль.
Также йод входит в состав растительных и животных продуктов, но его количество зависит от его содержания в местных почвах. В районах, где йода в почве мало, содержание его в пищевых продуктах может быть в 10-100 раз меньше обычного.
Отметим наиболее значимые из растительных и животных источники йода: свекла, салат, орехи, крупы, шпинат, помидоры, морковка, картофель, капуста, фасоль, хурма, яблоки, виноград, сливы, абрикосы, молочные продукты.
Думаю, что гостиница рядом с аэропортом Борисполь заинтересует многих. Смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |