Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:30
+ в цитатник
Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту
Для курицы под винным соусом вам потребуется:
-
300 г куриного филе (1 куриная грудка)
-
1-2 небольших морковки (около 100 г)
-
1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
-
150 мл сухого белого вина
-
150 мл овощного бульона
-
100 мл сливок
-
1/2 лимона
-
черный молотый перец
-
свежая зелень петрушки и укропа
-
соль
Способ приготовления:
-
Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца.
-
Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
-
Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
-
Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
-
Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
-
Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
-
Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
-
Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
-
Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
-
Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.
Если вам нужна качественная упаковка из гофрокартона, рекомендую посетить сайт, на котором можно приобрести различные товары из гофрокартона по выгодным ценам.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-