Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Народные средства при боли в спине |
Что делает, если начала болеть спина? В первую очередь нужно понять причину боли. Ведь болевые ощущения свидетельствуют, что с организмом не все в порядке. Это могут быть хронические проблемы со спиной и позвоночником, следствие чрезмерных усилий на даче или же последствием усиленных спортивных тренировок. Обратите внимание, где именно болит спина. Ведь место также указывает на причину боли. Лучше всего сразу обратиться к врачу, но, если вы на даче и у вас пока нет такой возможности, можно воспользоваться советами народной медицины, которые проверены годами.
Если вы ищите сайт, на котором можно изучить народные советы при болях в спине, переходите по ссылке http://excellence-beauty.ru/wp-content/pages/narodnye_sovety_pri_bolyah_v_spine.html и знакомьтесь с рецептами народной медицины. Не секрет, что наши мамы и бабушки частенько сталкивались с этой проблемой. Ведь раньше практически все проводили дни в тяжелой работе на полях, помогали родителям по хозяйству в селе. Естественно, боли в спине могли возникнуть в любой момент. Есть проверенные компрессы, мази, растирки, которые действительно эффективно воздействуют на очаг боли и снимают воспалительный процесс.
Используя методы народной медицины, стоит понимать, что и у них есть свои противопоказания. В основном это не переносимость или же аллергические реакции на какой-либо из компонентов лекарства. Стоит сказать, что при болях в спине отлично помогают, как наружные методы, те же растирки на спирту, так и лекарства, которые нужно принимать внутрь, например, сок из редки является хорошим средством от многих болезней, в том числе и от болей в спине. Кроме того, если вы не боитесь принимать невкусные лекарства на благо делу, можно приготовить сельдереевую микстуру, рецепт которой можно найти по ссылке выше.
|
Развлечения, которые всегда под рукой |
Приближается новый локдаун, а это, значит, что большинство развлекательных заведений, кафе, кинотеатров, игорных клубов вновь будут закрыты на время карантина. Приходится искать развлечения на просторах Интернета. Хорошо, что сейчас у нас действительно есть возможность играть на автоматах, смотреть новинки кино и заказывать еду из ресторана, даже не выходя из дома. Если вы являетесь азартным игроком, любите риск и не боитесь делать ставки в рублях и даже в долларах, тогда советую зайти на игровой сайт Вулкан, на котором можно найти большое количество ярких и функциональных игровых автоматов. Играть на деньги или же запустить слот, сыграв на интерес, может каждый.
Мне понравилось, что каждый посетитель виртуального клуба Вулкан может самостоятельно выбрать подходящий режим игры. В случае, если вы только знакомитесь с миром азартных игр, вы можете играть бесплатно, выбирая демо режим у автоматов. Если же вы хотите сразу окунуться в мир ярких впечатлений и побороться за реальные денежные выигрыши, тогда стоит уделить пару минут регистрации на сайте. При регистрации нужно указать лишь логин, пароль и имейл. Далее можно переводить деньги на свой счет в системе и выводить выигрыши из казино на электронный кошелек.
Что касается разнообразия азартных развлечений, то в виртуальном казино Вулкан каждый игрок, независимо от того новичок он или нет, может выбрать игровой автомат по своему вкусу. У каждого слота интуитивно простой и понятный интерфейс. Нужно лишь запустить автомат в игре, и вы сможете мгновенно проверить свою удачу. Если вам повезет и на табло высветится выигрышная комбинация из знаков, тогда ваш баланс мгновенно пополнится на сумму ставки. Так вы можете раз за разом проверять свою удачу и везение.
Отдельно отмечу, что в казино Вулкан можно играть не только с компьютера, но и с мобильного телефона, а также с планшета. Вы не привязаны к определенному месту, поэтому можете играть в свое удовольствие, как дома, так и в дороге или же во время отдыха. Виртуальный клуб предоставляет своим игрокам щедрые бонусы. Также у вас есть возможность участвовать в турнирах с другими игроками, играя на автоматах и борясь за шикарные денежные выигрыши.
|
Вдохновляемся идеями для маникюра |
Стоит ли украшать ногти блестками, стразами, золотым лаком или же всё это осталось в прошлом? Тенденции в моде меняются со скоростью света, а ведь всегда хочется быть в тренде. Многие молодые женщины даже создают очень красивые фотосессии и выкладывают фотографии своих ногтей в инстаграме. Для того, чтобы похвастаться перед подружками красивым маникюром достаточно посмотреть несколько фото подборок вот тут https://o-tendencii.com/ на сайте, на котором собраны фотографии маникюра, причем, здесь можно найти огромное количество фото подборок. Для того, чтобы вы не запутались и смогли быстро найти нужный вариант маникюра, а также вдохновиться работами профессиональных мастеров, все фотографии ногтей собраны в тематические подборки. Вы можете посмотреть, как на практике выглядит модный френч 2021 года и каким был маникюр, например, в 2017 году. Мое внимание привлек маникюр лето-осень 2021 года. Здесь действительно можно найти что-то интересное для создания своего образа.
|
Делаем сами вкуснейшую закуску - семгу |
Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!
Метки: семга рецепты рыба |
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Метки: шампиньоны грибы рецепты |
Котлеты "Экономные" |
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать
Только предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Торт "Мишутка" |
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.
Метки: торты рецепты |
Бюро переводов |
Стоит ли обращаться за помощью в бюро переводов или же можно обойтись своими силами? Давайте попробуем разобраться в этой теме. На мой взгляд, здесь все зависит от особенностей текста. Конечно же, если вы хорошо владеете языками, например, английским или французским, на которые нужно перевести русские или украинские тексты, то нет никаких проблем с тем, чтобы выполнить эту работу самостоятельно. Если же перевести текст профессионально и грамотно для вас достаточно проблематично, тогда стоит заказать переклади у Львові в бюро переводов, которое работает не первый год, предоставляет гарантию на свои услуги и придерживается точно установленных сроков. Тем более, что нужно учитывать саму специфику текстов. Ведь не всегда речь идет о переводе художественного текста. Часто в бюро переводов обращаются за помощью для перевода технических текстов и документации. Что касается документов, то здесь нет места ошибки. Даже небольшие неточности могут повлечь за собою серьезные проблемы. Именно поэтому, если вы хотите избежать лишних трудностей и в сжатые сроки получить готовый текст, переведенный на нужный язык, советую не тратить свое драгоценное время и сразу обратиться за помощью в профессиональное бюро переводов в Львове, которое успешно работает не первый год.
|
Установка и остекление балконов |
Стоит ли остеклять балкон или лоджию? Безусловно, если вы хотите превратить эти помещения в жилые, защитить свою квартиру от сквозняков и холода. Заказать остекление балконов и лоджий в Магадане можно вот здесь https://oknadveri49.ru/uslugi/balkony-ustanovka-osteklenie-v-magadane.html в компании «Ваши окна и двери». В первую очередь на сайте компании советую ознакомиться с доступными услугами. Мне понравилось, что здесь можно заказать установку балкона, а также его остекление. То есть, не придется искать других мастеров. Кроме того, цены на остекление балконов и лоджий в этой компании достаточно выгодно, так что вы можете сделать ремонт без существенного ущерба для семейного бюджета.
|
Самомассаж для помощи организму |
В китaйcкoй мeдицинe peкoмeндyeтcя peгyляpный мaccaж пaльцeв. Oн oкaзывaeт cтимyлиpyющee вoздeйcтвиe кaк нa oтдeльныe opгaны, тaк и нa opгaнизм в цeлoм.
Для дaннoгo мaccaжa нe пoтpeбyютcя кaкиe-либo нaвыки или cпeциaльныe ycлoвия, нeoбхoдимo пpocтo выдeлить oднy минyткy в дeнь, и чepeз нeкoтopoe вpeмя вы зaмeтитe, чтo мнoгиe пpoблeмы co здopoвьeм peшилиcь caми coбoй. Ecли нe избaвитьcя oт мнoгих зaбoлeвaний внyтpeнних opгaнoв пoлнocтью, тo хoтя бы oблeгчить их тeчeниe. В этoм пoмoжeт caмocтoятeльнoe вoздeйcтвиe нa oпpeдeлeнныe тoчки. Изyчeниe вceх тoчeк – этo oчeнь длитeльный пpoцecc, нo ecть и пpocтoй вapиaнт - caмoмaccaж.
Мaccaж для cнижeния aппeтитa
Для этoй цeли, пepeд eдoй нyжнo мaccиpoвaть вepх (кoнчик) мизинцa. Для мyжчин и жeнщин ecть paзницa: Мyжчины – дo 12 чacoв мaccиpyют пpoтив чacoвoй cтpeлки, a пocлe пoлyдня – пo чacoвoй Жeнщины – дo 12 чacoв пo чacoвoй cтpeлкe, a пo пoлyдни – пpoтив. Poвнo в пoлдeнь этy тoчкy тpoгaть нeльзя. Цeлитeли дpeвнocти пpимeняли paзличныe мaccaжныe тeхники paбoты c тoчкaми тeлa. Этo были лeгкиe пoглaживaния, нaдaвливaния, пpимeнeниe игoлoк, ввинчивaниe. C пoмoщью пoдoбных тeхник лeчили мнoжecтвo зaбoлeвaний вceх cиcтeм opгaнизмa.
Мaccaж пpи бoлeзнях пeчeни
Нo нe тoлькo мизинeц иcпoльзyeтcя для peшeния пpoблeм co здopoвьeм. Китaйcкиe цeлитeли иcпoльзyют yкaзaтeльныe пaльцы для диaгнocтики и лeчeния пeчeни, oни их нaзывaют «пaльцaми пeчeни». Иcпoльзyя paбoтy c yкaзaтeльным пaльцeм мoжнo пpoвepить здopoвьe пeчeни. Для этoгo: pacпpaвить лaдoнь, c cилoй pacпpямить пaльцы, и yдepживaя их в нaпpяжeнии, нyжнo пocтapaтьcя coгнyть yкaзaтeльный пaлeц. Ecли вce пoлyчилocь, и ocтaльныe пaльцы нe cтaли cгибaтьcя вмecтe c yкaзaтeльным пaльцeм, знaчит paбoтa пeчeни в нopмe. Ecли пaльцы cтaли cгибaтьcя вмecтe c yкaзaтeльным, тo этo гoвopит o тoм, чтo тpeбyeтcя yкpeплять пeчeнь. Для этoгo нeoбхoдим eжeднeвный мaccaж yкaзaтeльных пaльцeв, длитeльнocтью 2-3 минyты пo нecкoлькy paз в дeнь.
Мaccaж пpи нacмopкe
Вoт нeкoтopыe пpимepы иcпoльзoвaния мeтoдa. Пpи нacмopкe, нaдo нaйти бoлeзнeннyю тoчкy нa бoльшoм пaльцe лeвoй pyки – cepeдинe eгo вepхнeй фaлaнги, oкoлo кoжнoгo зaвиткa, и пpикpeпить к нeй плacтыpeм зepнo гpeчихи или зeлeнoгo гopoхa (в cлyчae cильнoгo нacмopкa). Пepиoдичecки cлeдyeт нaжимaть нa пpикpeплeннoe зepнышкo. Нacмopк быcтpo пpoйдeт, нo тaкoй мeтoд мoжeт быть и пpoфилaктикoй в ceзoн пpocтyднo-виpycных зaбoлeвaний.
Мaccaж пpи бoлeзнях кoлeнeй
Пpи пpoблeмaх c кoлeнями (бoлят или плoхo cгибaютcя), ocoбeннo y людeй в coлиднoм вoзpacтe, нyжнo мaccиpoвaть cpeдниe cycтaвы бeзымяннoгo и cpeднeгo пaльцeв. Эти cycтaвы пaльцeв и являютcя тoчкaми cooтвeтcтвия кoлeням, пpичeм пpaвoмy кoлeнy cooтвeтcтвyeт cycтaв бeзымяннoгo, a лeвoмy cycтaв cpeднeгo пaльцa. Пpи paзнooбpaзных зaбoлeвaниях кoлeнeй нyжнo нa cycтaвы cpeднeгo и/или бeзымяннoгo пaльцeв зaкpeпить пpи пoмoщи плacтыpя ceмeнa pacтeний, тaких кaк мopкoвь, кpacный пepeц или пoмидopa.
Тoчeчный мaccaж киcтeй pyк oт ycтaлocти
Пpи интeнcивных yмcтвeнных нaгpyзкaх, чacтых cтpeccaх, cильнoй yтoмляeмocти, cнять бoльшoe нaпpяжeниe и ycтaлocть, paccлaбитьcя пoмoжeт тoчeчный мaccaж киcтeй pyк. Дeлaть мaccaж мoжнo кaк нa paбoтe, тaк и пo дopoгe дoмoй и дoмa, тeм бoлee, чтo мнoгo вpeмeни этo нe oтнимaeт, a cилы вoccтaнaвливaeт. Мaccиpoвaть нyжнo мизинeц лeвoй pyки yкaзaтeльным и бoльшим пaльцaми пpaвoй. Нaчинaть нyжнo c фaлaнги c нoгтeм и нaдaвливaя, пpoдвигaтьcя к ocнoвaнию пaльцa, пpoхoдя тaк вecь мизинeц. Мaccиpoвaть пooчepeднo бoльшиe пaльцы pyк. Тeхникa пoдoбнo пpeдыдyщeй, нaчинaть нyжнo c фaлaнги c нoгтeм и пpoдвигaтьcя к ocнoвaнию пaльцa, мaccиpyя пaлeц вceй киcтью.
Метки: массаж польза массажа |
РЫБА пoд вкуснeйшим маринaдом |
Pыба 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)
⠀
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм. Дать нaстоятьcя примеpнo чаcoв 6 в xолoдильникe.
Метки: рыба рецепты |
Торт "Нежная осень" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
100 молотого миндаля
100 г сахарной пудры
3 яйца
2 белка
40 г муки
20 г сливочного масла
Пропитка:
сок 1/2 апельсина
3 ст.л. воды
4,5 л сахара
Хрустящий слой с пралине:
50 г белого шоколада
25 г сливочного масла
2 ст.л. молотого миндаля
половина получившегося пралине
Пралине:
75 г обжаренного миндаля
сок 1/2 апельсина (50 мл)
100 г сахара
Клюквенный компот:
200 г клюквы
70 г сахара
4 г (порошкового) желатина
Ванильный крем-мусс:
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 стручок ванили
4 г листового желатина
75 мл сливок 35 %
Клюквенный крем-мусс:
230 г клюквенного пюре
20 г порошкового желатина
200 г сливок 33%
итальянская меренга
100 г воды
200 г сахара
100 г белков (почти 3 белка)
Глазурь:
150 г сахара
75 г воды
150 г белого шоколада
150 г инвертного сиропа
100 г сгущеного молока
15 г порошкового желатина
краситель
Приготовление:
1. Ставим вариться нашу карамель, доводим до кипения, она начнет пузыриться и густеть, внимательно следим за ней: главная задача - не дать ей сильно загустеть, она в любом случае затвердеет, когда застынет.
Миндаль (можно его немного порубить) выкладываем на пергамент (есть еще вариант положить в кастрюлю с карамелью,перемешать и выложить на пергамент) и сверху выливаем нашу карамель. Даем остыть. Я делала это с вечера.
2. Далее - бисквит. Он получается нежнейший. Молотый миндаль, большую часть сахарной пудры смешиваем с яйцами и начинаем взбивать, не менее 8-10 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Муку просеиваем (обязательно),масло растапливаем. и в три приема добавляем в тесто, постоянно взбивая муку и масло (горячее). Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по ложке. Аккуратно вводим белки в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в форму (у разьемной формы я застилаю только низ пергаментом) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут. Даем остыть в форме. Я убираю бисквит в морозилку.
3. Пока остываем бисквит займемся кремом. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема. В кастрюльку налейте сливки, добавьте стручок ванили (или используйте ванильный сахар). Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Вылейте горячие сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку. Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С. Смесь должна стать густой и давать сопротивление венчику.
Снимите крем с огня и добавьте желатин (обязательно процеживая), перемешайте до его растворения. Обычно на этом этапе я останавливалась и замораживала крем, либо сразу использовала. Я решила добавить для воздушности взбитые сливки. Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно добавляем в крем. Даем остыть.
4.Займемся бисквитами и пропиткой.
Для пропитки ставим вариться сироп, после закипания добавляем апельсиновый сок и чуть его увариваем.
Даем остыть. Бисквит разрезаем на 2 части, одну оставляем как есть, из другой вырезаем круг по диаметру маленькой формы. Пропитываем оба бисквита. Я использовала две формы, на 21 см и 16см.
Маленький бисквит укладываем на дно маленькой формы, я застелила его пищевой пленкой пропитываем, даем пять минут постоять и выливаем наш крем, все ставим на 1 час в морозилку.
5. Теперь хрустящий слой. Измельчаем наше пралине в комбайне или кофемолке.
Будьте аккуратны, нужна мощная техника, просто измельчитель можно запросто спалить.
Измельчаем в крошку. Ставим растапливаться белый шоколад, добавляем туда сливочное масло, наше пралине (точнее его половину, остальное уберите в банку с крышкой, пригодится)) и молотые орехи.
Все хорошенько перемешиваем. И аккуратно намазываем на наш "большой" корж. Ставим в холодильник.
6. Клюквенный компот. У меня получилось что-то похожее на мармелад: и не желе и не соус.
Желатин замачиваем в холодной воде (1,5 ст.л.). Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар и варим растворения сахара и закипания. Желатин распускаем, процеживаем в пюре,перемешиваем.
7. Достаем из морозилки маленькую форму. Вытаскиваем нашу заготовку и переворачиваем (бисквитом вверх), и выливавем на нее желе. Убираем опять в морозилку минимум на 30-40 минут.
Теперь займемся главным муссом.
Я ни разу не делала такой крем-мусс (исключая Шибуст для Сент-Оноре), решила и его испробовать. Мне очень понравился, у него такая нежная и легкая структура! Клюкву измельчим в блендере, протрем через сито. Замочим желатин в холодной воде (1,5-2 ст.л.).
8. Начнем готовить итальянскую меренгу, по сути мы "завариваем" белки сахарным сиропом. Ставим варить сироп, доводим до 117 градусов. нужен конечно,термометр. Если его нет, то проверьте готовность, капнув сиропом на блюдце, должен сразу образоваться плотный шарик.
9. Пока варится сироп, начинаем взбивать белки, доводим до устойчивых пиков и взбивая, тонкой струйкой вливаем наш кипящий сироп, взбиваем до остывания смеси, она прям на глазах увеличиться и станет плотнее. Третью часть клюквенного пюре подогреваем вместе с желатином (процеживаем), вводим в остальное пюре и смешиваем аккуратно с меренгой. Также аккуратно вводим взбитые до устойчивых пиков сливки.
10. Приступаем к сборке.
Форму, а лучше кольцо, внутри выкладываем тортовой лентой (или плотной пленкой, но не обычной пищевой!) Торт будем собирать низом вверх. Я собирала так уже 3 торта, очень удобно и ровно получается. Ровную поверхность (например разделочную доску) застилаем плотной пленкой, ставим кольцо и выкладываем 2/3 клюквенного мусса. Достаем из морозилки нашу заготовку и кладем ее на мусс, слегка утапливая, ванильным кремом кверху.
Выкладываем остальную часть мусса и накрываем бисквитом. Слегка прижимаем. Убираем в холодильник. Я оставляла на ночь.
С утра поставим на пару часов в морозилку. Можно сделать украшения за это время.
Про темперирование шоколада рекомендую почитать вот здесь. Очень красивый и нужный журнал!
Шоколадные квадратики резала под линейку. Самое главное - не дожидаться, пока шоколад схватится. Резать ровно и быстро. Белый шоколад темперировала - 40С - 26 С - 29 С. Их потом можно подкрасить красителями и кандурином.
Теперь завершающий момент. Глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде (1.5 ст.л.).
Смешиваем сахар,воду и глюкозу или инвертный сироп (его легко сделать самим). Доводим до кипения. Смешиваем сгущенное молоко с растопленным шоколадом, процеживаем туда желатин, добавляем сахарный сироп, краситель, все перемешиваем, пробиваем блендером и оставляем остывать. Я остужаю на водяной бане, помешивая. Еще процеживаю, чтобы убрать лишние пузырьки. Остужаем до температуры 38-40 градусов. Достаем торт из морозилки, ставим на решетку.
И начинаем выливать глазурь.
Не всю, примерно третью часть. Даем две три минуты постоять, выливаем еще глазурь, не помогаем ей, я лишь немного покрутила торт, что она равномернее распределялась.
Главные правила:
Поверхность должна быть максимально ровной и хорошенько остужена.
Чем быстрее вы после морозилки выльете глазурь, тем лучше. Конденсат не дает хорошо лечь глазури. Ждем еще немного и выливаем в третий раз глазурь. Даем пару минут постоять, убираем ножом излишки и убираем с решетки. Я поставила на 5 минут в холодильник, прежде чем украшать. Готовые украшения приклеиваем на глазурь.
Метки: торты рецепты |
Скачивать клипы бесплатно можно на Клипонет |
Все мы время от время ищем на просторах Интернета развлекательный контент. Кто-то любит играть в игры, а кто-то слушает музыку и смотрит клипы. Мое внимание привлек сайт Клипонет, на котором можно смотреть клипы в хорошем качестве. Для того, чтобы скачать клипы бесплатно достаточно перейти по ссылке https://kliponet.ru/video/vic/klipy и выбрать лучшие видеоролики. Возле каждого клипа есть кнопка для скачивания в высоком качестве. Мне понравилось, что этот сайт дает возможность не только быстро находить лучшие клипы, но и скачивать их без регистрации и прочих ограничений. Кроме того, очень удобно, что по каждому клипу можно найти подробную информацию, например, узнать об актерах и режиссере. Помимо любимых клипов здесь всегда можно найти свежие новинки.
|
Наушники Sven |
Собираясь в дорогу, всегда стоит брать с собой наушники, чтобы иметь возможность слушать музыку, обучающие курсы или аудиокниги, не мешая окружающим. Подобрать наушники под свои нужды не составляет труда. Помимо классических больших наушников можно купить наушники вкладыши, со встроенным микрофоном или же беспроводную модель. Последний вариант весьма интересен, особенно, если вам надоело каждый раз, доставая наушники из сумки, распутывать тонкие провода. Что касается покупке наушников, то лучше всего выбирать их здесь https://sven.dp.ua/headphones/sven___real-el в интернет-магазине Sven купить наушники можно по доступной цене с доставкой по Днепру и в другие города Украины. Помимо наушников здесь можно найти компьютерную технику, акустику, различные аксессуары и комплектующие.
|
Торт «Рафаэлло» |
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан сахара
-200 гр творога
-1 ч.л. соды
-½ ч.л. соли
-2 стакана муки
Крем
-2 яйца
-1 стакан сахара
-1,5 ст.л. муки
-400-500 мл. молока
-200 гр. сливочного масла
Приготовление:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Крем:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты пироги |
Салат "Лакомка" |
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех
разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это –
Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу
мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с
изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом.
Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с
орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату
настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Салат с ветчиной и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез —по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до
румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления
лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок.
Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Метки: рецепты салаты |
Пирог-пай "Осенние листья" |
Ингредиенты:
Тесто:
Сладкий картофель - 600 г или обычный картофель
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливочное масло-75 г
Яйцо- 1 шт.
Кефир -1 - 2 ст. л.
Начинка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук порей -150 г
Мука - 2ст. л.
Грибы шампиньоны -300 г
Перец красный - 1шт.
Маслины - 100 г
Оливки - 100 г
Молоко - 2 ст.
Сливки 30%-0.5ст.
Приготовление:
1. Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. 2. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
2. Начинка: морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.
3. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины и оливки и перемешиваем Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты .
4. Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть . Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник.
5. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Пончики чуррос с шоколадный соусом под соленой карамелью |
Ингредиенты:
1) В пончики:
- Три куриных яйца
- 200 миллилитров чистой воды
- Чайная ложка соли
- 150 грамм просеянной муки
- Растительное масло (по необходимости)
- 100 грамм сливочного масла
2) В карамель:
- Пять столовых ложек чистой воды
- Стакан сливок
- Стакан сахара
- Чайная ложка соли
3) В соус:
- Две столовые ложки сливочного масла
- Полстакана сливок
- Четверть чайной ложки меленой корицы
- Буквально грамм красного молотого перца
- 200 грамм шоколада
- Немного соли
Приготовление:
1. Начните с теста. Сливочное масло растопите с добавлением воды в кастрюле, доведите до кипения. Перемешайте с солью и мукой. Остудите.
2. В получившуюся массу разбивайте по очереди яйца, взбивая венчиком. Когда получите однородную текстуру, выложите в кондитерский мешок.
3. На сковородке нагрейте растительное масло, сформируйте пончики и выложите в сковородку. Пожарьте каждый, пока он не станет золотистым. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец (просто выкладывайте на них готовые пончики).
4. Для соуса соедините молоко, корицу, перец и соль. Закипятите смесь, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять полчаса.
5. Затем опять вскипятите молочную смесь, добавьте к ней масло. Снова выключите плиту. Соедините получившееся молоко с кусочками шоколада и перемешайте до получения однородной массы, немного похожей на сметану по текстуре.
6. Наконец, соленую карамель можно приготовить так. Смешайте сахарный песок и воду, поставьте вариться, но не перемешивайте во время варки. Когда появится янтарный цвет, добавьте в смесь сливки, соль. Дайте карамели остыть до загустения.
Метки: пончики рецепты |
Морковно-яблочный пирог "Дыхание осени" |
Ингредиенты:
лимонный сок – 2 ст. л.
джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г
яблоки – 500 г
сахарная пудра для посыпки
яблоко – 1 шт.
морковь – 200 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло комн. темп. – 100 г
сахар – 100 г
мука – 100 г
миндаль – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать маслом форму около 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резанные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут.
Выложить дольки произвольно на тесто.
Нагреть духовку до 180 С. Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой. Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой. Остудить, вынуть из формы. Посыпать верх пудрой.
Метки: пироги рецепты |
Стоматологическая клиника |
К услугам стоматологических клиник прибегают все без исключения. Кто-то ежегодно проходит плановые осмотры у стоматолога, проводит профессиональную чистку зубов и тщательно следит за здоровьем десен, а кто-то обращается к врачу лишь в тех случаях, когда появляются видимые проблемы, например, зубная боль. Конечно же, лучше предотвратить появление налета на зубах, кариеса, а также воспаление десен. Независимо от того, с какой целью вы решили посетить стоматолога, в первую очередь вам нужна хорошая стоматологическая клиника. В случае, если вас интересует стоматология симферополь и вы хотите записаться на консультацию к опытному специалисту, советую перейти на сайт клиники «Мой стоматолог». Мне понравилось, что здесь сразу можно ознакомиться со всеми доступными услугами, узнать их точную стоимость, а также непосредственно записаться на прием к специалисту. То есть, вам не придется стоять в очереди, чтобы взять талончик или же перед приемом дожидаться, когда подойдет ваша очередь. Вы сразу можете записаться на любое удобное время. Здесь можно пройти лечение зубов, установить имплантанты или же протезы, поставить брекеты, если вы хотите исправить неправильный прикус, а также воспользоваться другими доступными услугами. Эта стоматологическая клиника подходит для взрослых и детей. Лечение зубов в клинике проходит совершенно безболезненно.
|