-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Морковно-яблочный пирог "Дыхание осени"

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 10:01 + в цитатник

3972648_YqvyeGCqcwE (700x386, 94Kb)

Ингредиенты:

лимонный сок – 2 ст. л.
джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г
яблоки – 500 г
сахарная пудра для посыпки
яблоко – 1 шт.
морковь – 200 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло комн. темп. – 100 г
сахар – 100 г
мука – 100 г
миндаль – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Смазать маслом форму около 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
⚠Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резанные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут.
Выложить дольки произвольно на тесто.

Нагреть духовку до 180 С. Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой. Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой. Остудить, вынуть из формы. Посыпать верх пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку