Черничный пирог с творогом |
Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и не отступая от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.
Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.
Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.
Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.
Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники).
Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 яйца
100 гр сливочного масла
Для начинки:
400 гр творога
150 гр сахара
250 мл сливок
1/2 ч. ложки ванилина
250 гр черники
Приготовление:
1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и немного взбить.
3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.
4. Ввести смесь к маслу с яйцами.
5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |