-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Черничный пирог с творогом

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник

3972648_2WT3Hc1CdIM (680x451, 145Kb)

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и не отступая от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.

Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.

Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.

Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.

Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники).

Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:
300 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 яйца
100 гр сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
150 гр сахара
250 мл сливок
1/2 ч. ложки ванилина
250 гр черники

Приготовление:

1. Масло размягчить и растереть с сахаром.

2. Вбить яйца и немного взбить.

3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.

4. Ввести смесь к маслу с яйцами.

5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.

7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.

9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.

10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.

11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку