Вешенки, жаренные с баклажанами |
Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С, Е и D, а также минеральных компонентов калия, железа и йода, вешенки схожи по составу с мясом. Можно сделать вывод о том, что вешенки — незаменимый продукт питания в рационе вегетарианца, а также отличная замена мясу во время православного Поста.
Сочетание грибов и баклажанов обязательно придется Вам по вкусу, поэтому приступим к приготовлению этого питательного блюда.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Вешенки — 400 штук
Лук — 1 луковица
Морковь — 0.5 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0.5 чайных ложек
Соль
Зелень
Соевый или кисло-сладкий соус
Приготовление:
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, либо чуть мельче — как Вам нравится, также измельчим ножом чеснок. Баклажаны можно не замачивать в соленой воде, почистим их от кожицы и нарежем соломкой или полукругом. Вешенки промоем и порежем произвольно;
Разогреем на сковороде растительное или оливковое масло. Первым делом обжарим чеснок, лук и морковь натертую на терке, далее добавим баклажаны и вешенки. Так как блюдо у нас жаренное, а не тушенное — огонь под сковородой должен быть достаточно сильный — средний уровень либо выше;
Когда овощи обжарились, добавим в сковороду сахар ( для карамелизации), соль и пару столовых ложек соевого или кисло-сладкого соуса (можно и вовсе обойтись без соуса);
Как только увидели, что овощи обжарились, убавляем огонь и томим их до готовности еще 10-15 минут.
Вешенки жаренные с баклажанами готовы! Перед подачей можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |