Чача из винограда |
Берем недозрелые виноградные ягоды и давим их в какой-либо посуде. Полученную смесь засыпаем сахаром и добавляем воды в пропорции на 20 кг. Жмыха — 8 кг. сахара и 8 литров воды. После того как смесь перемешана, неплотно накрываем крышкой и ставим в теплое место. Желательно на неделю. В дальнейшем перемешиваем каждый день. По истечении недели собираем с поверхности мезгу, а брагу заливаем в самогонный аппарат и начинаем перегонку.
Чтобы правильно сделать домашнюю чачу из винограда, необходимо знать некоторые нюансы. В частности, при перегонке необходимо часто менять марлю на самогон-аппарате, и использовать вату, которую необходимо укрепить на трубке. Так продукт будет чище. Именно, из-за этого нюанса, многие делают вторую перегонку. Но в результате этого продукт утрачивает свои первичные специфические свойства. Лучше делать один раз, но качественно.
Чтобы проверить как сделана чача, необходимо ее поджечь. Взять немного чачи на ложку и или ватку и поднести к ней горящую спичку. Если в продукте не менее 40 градусов, он будет гореть. После проверки переливаем чачу в бутылки и ставим отстаиваться в чулан или иное темное место на 40 дней.
Готово! По сути мы получаем виноградную водку, но качество продукта является наилучшим. Чачу можно использовать и при застолье, но злоупотреблять не желательно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |