-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Советское Сливочное Мороженое

Пятница, 12 Октября 2018 г. 14:47 + в цитатник
3972648_RWtCsS3XCo (604x453, 46Kb)
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Ингредиенты:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан (я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.
Всем вкусного мороженого !
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2019 г. 21:39 (ссылка)
Так это же СКАЗКИ!
Как говорится "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Мало ли что было написано в советских ГОСТах. Не надо забывать о том, в каких условиях тогда люди жили. Они жили в условиях всеобщей бедности и всеобщего дефицита необходимых товаров и услуг. В таких условиях воровство с предприятий было массовым. Иначе было не выжить.
На крупных производствах пищевой индустрии были разного профиля цеха – в одних делали качественную безо всяких заменителей и неразбавленную продукцию для экспорта, для взяток и для контроля, а на других - массовую продукцию из суррогатов для простого народа. Либо качественную и массовую продукцию делали на одном и том же оборудовании, но в разные смены.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку