Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Vikylia24
Vikylia24
Аватар Vikylia24
-
Рубрики
Кулинария
(1769)
Разное
(193)
Все для блога
(186)
открытки
(56)
рамочки
(42)
фоны
(25)
разделители
(22)
аватарки
(14)
смайлики
(1)
Рукоделие
(112)
Здоровье
(93)
Красота
(88)
Фото
(76)
Стихотворения, афоризмы, притчи
(61)
Фотошоп
(59)
скрап-наборы
(15)
клипарт
(11)
уроки
(8)
рамки
(4)
календари
(3)
стили
(3)
плагины
(1)
Праздники и подарки
(47)
Индия
(34)
Полезные программы
(16)
Оптимизация и продвижение
(12)
Видео
(11)
Музыка
(11)
Схемы для блога
(11)
Мода
(9)
юмор
(7)
Привлекаем богатство
(7)
Цветы
(2)
-
Видео
Все (2)
Мастерский побег
Смотрели: 2
(1)
Я тебя нашел)
Смотрели: 0
(0)
-
Музыка
Все (4)
Корни - С Днем Рождения, Вика!
Слушали: 1373
Комментарии: 4
Филипп Киркоров - Жестокая любовь
Слушали: 5827
Комментарии: 3
Алла Пугачева - Позови меня с собой
Слушали: 5624
Комментарии: 0
Верка Сердючка - "Елки".
Слушали: 1541
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Томатный суп с топинамбуром
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:19
+ в цитатник
Понадобится:
400 г любого мяса (можно с косточкой)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 небольших помидора
400 г клубней топинамбура
4 ст. ложки риса
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
1 ст. ложка рубленого укропа
2 л воды
соль – по вкусу
небольшой кусочек (5 см) копченой колбасы (необязательно)
половина стручка жгучего перца (по желанию)
Как приготовить
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.
Рубрики:
Кулинария
Метки:
супы
рецепты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="http://vikylia24.ru/post433726183/">Томатный СЃСѓРї СЃ топинамбуром </a><br/> Понадобится: 400 Рі любого РјСЏСЃР° (можно СЃ косточкой) 1 средняя луковица 1 средняя РјРѕСЂРєРѕРІСЊ 3 небольших РїРѕРјРёРґРѕСЂР° 400 Рі клубней топинамбура 4 СЃС‚. ложки СЂРёСЃР° 3 СЃС‚. ложки растительного масла 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайная ложка сахара 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 чайная ложка приправы «РҐРјРµР»Рё-сунели» 1 СЃС‚. ложка рубленого СѓРєСЂРѕРїР° 2 Р» РІРѕРґС‹ соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ небольшой кусочек (5 СЃРј) копченой колбасы (необязательно) половина стручка жгучего перца (РїРѕ желанию) ... <a href="http://vikylia24.ru/post433726183/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти