-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Вишневые мини-пироги

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:07 + в цитатник

Понадобится:

  • 300-400 г вишни
  • 320 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 яйца
  • 170 г меда
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г тертого шоколада
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. коньяка

 

Приготовление:

  1. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру и ванилин. Выложить в сковороду вишню и тушить 3 мин. 
  1. Ягоды выложить шумовкой на дно формочек, смазанных любым жиром (можно выстелить промасленным пергаментом) и равномерно распределить. Оставшуюся жидкость уварить до загустения и полить ягоды сверху. 
  2. Духовку разогреть до 180 °C. Оставшееся масло нарезать и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером, добавить мед и ввести по одному яйца. Влить коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и подмешать к яично-медовой массе вместе с шоколадом и орехами. 
  3. Получившееся тесто выложить в формочки на ягоды и выпекать около 1 ч. Готовому пирогу дать остыть, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку