-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Салат с сельдереем и яблоком

Среда, 07 Марта 2018 г. 21:36 + в цитатник

Понадобится:

  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 0,5 красного болгарского перца,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1–2 свежих огурца,
  • 1–2 небольших помидора или 4–5 помидоров черри,
  • 1 стебель сельдерея. 

Для заправки: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок 1/4 лимона,
  • соль, молотый черный перец или паприка по вкусу,
  • щепотка сахара. 

Для украшения: 

  • листья салата,
  • зелень петрушки. 

 

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать в отдельную миску ровной соломкой, предварительно убрав толстые стебли. Помять руками и отставить на 10–15 минут, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  2. Морковь очистить и натереть на терке для овощей по-корейски. Часть болгарского перца оставить для украшения, остальной нарезать кубиками. 
  3. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками (черри разрезать пополам). Стебель сельдерея нарезать кусочками. Все продукты соединить и аккуратно перемешать. 
  4. Для заправки все соединить, хорошо перемешать. Блюдо выстелить листьями салата, выложить на него овощи, полить заправкой. Украсить салат зеленью петрушки, полосками болгарского перца.  
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку