Блинчики «Зебра» |
Список продуктов
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
,Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |