Паста с индейкой и грибами |
Белые грибы сушеные 30.0 грамм
Фарфалле 300.0 грамм
Соль 1.5 ч.л.
Оливковое масло 60.0 мл
Филе индейки 300.0 грамм
Шампиньоны 150.0 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200.0 мл
Чеснок дольки 2.0 шт
Тимьян 3.0 грамм
Сливки 20-22% 300.0 мл
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Все готово, приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |